Moin,
ich möchte euch schonmal heiß machen.
Auf meine 4,5 KG Gans, die morgen um 14:00 Uhr auf den Drehspieß meines LEX 485 kommt. Ich werde das fototechnisch begleiten
Und ich wäre dankbar, wenn mir jmd. noch Tipps mit auf den Weg geben könnte, falls ich etwas vergessen oder vielleicht nicht bedacht habe.
Plan:
Eigentlich hätte ich ja Lust, das Ding nur mit dem Heckbrenner zu machen, traue mich aber nicht. Habe Angst, dass die Gans verbrennt... Zu recht?
Ich danke euch... und hab jetzt schon Bock!
ich möchte euch schonmal heiß machen.
Auf meine 4,5 KG Gans, die morgen um 14:00 Uhr auf den Drehspieß meines LEX 485 kommt. Ich werde das fototechnisch begleiten
Und ich wäre dankbar, wenn mir jmd. noch Tipps mit auf den Weg geben könnte, falls ich etwas vergessen oder vielleicht nicht bedacht habe.
Plan:
- Bier öffnen und in den Koch geben
- Rotwein öffnen und für den Abend beiseite stellen
- Füllung mit Äpfeln und Zwiebeln
- Außen und innen mit "Gans wilder Klaus" einreiben
- Meater+ stecken, KT 85 Grad oder mehr
- Grill auf 130 - 140 Grad bringen (beide Außenbrenner auf minimum)
- 3 - 3,5 h rotieren, Schale mit Wasser drunter.
- Rotwein testen
- Parallel die Sauce im Gusstopf mit Gänseklein, diversen Gewürzen, Gänsefond und Rotwein auf der Sizzle ansetzen.
- Danach 30-45 Min Backburner auf 3/4 dazu und kross grillen, währenddessen alle 10 Min mit Salzwasser bepinseln .
- Rotwein testen
- Anschnitt
Eigentlich hätte ich ja Lust, das Ding nur mit dem Heckbrenner zu machen, traue mich aber nicht. Habe Angst, dass die Gans verbrennt... Zu recht?
Ich danke euch... und hab jetzt schon Bock!