Patjag
Metzger
Etwa 35 Jahre ist es her da war ich beim Bergsteigen in Österreich.
Stagor hieß der Berg
Und dort hab ich einen Speck gegessen
Von dem träumts mir heute noch.
Das war der Rücken mit dem Wammerl von einer Bache ( Sau die schon mal geferkelt hat )
Klar , viel grösser als das was ich da habe.
Aber was das besondere war,
Die Fettschicht unter der Schwarte war nach dem räuchern gelblich.
Jetzt hab ich das schon mehrmals probiert - nie hin bekommen.
Geräuchert 20 durchgänge und abhängen lassen
30 Durchgänge und auch nichts.
Jetzt hab ich mir wieder so ne Schöne Speckseite besorgt.
Und wieder möchte ich es probieren.
Eventuell weiss ja jemand von euch wie das kommt, dass die Fettschicht unter der Schwarte den Rauch und die schönen goldgelbe Farbe annimmt.
Stagor hieß der Berg
Und dort hab ich einen Speck gegessen
Von dem träumts mir heute noch.
Das war der Rücken mit dem Wammerl von einer Bache ( Sau die schon mal geferkelt hat )
Klar , viel grösser als das was ich da habe.
Aber was das besondere war,
Die Fettschicht unter der Schwarte war nach dem räuchern gelblich.
Jetzt hab ich das schon mehrmals probiert - nie hin bekommen.
Geräuchert 20 durchgänge und abhängen lassen
30 Durchgänge und auch nichts.
Jetzt hab ich mir wieder so ne Schöne Speckseite besorgt.
Und wieder möchte ich es probieren.
Eventuell weiss ja jemand von euch wie das kommt, dass die Fettschicht unter der Schwarte den Rauch und die schönen goldgelbe Farbe annimmt.