Hallo. Mache seit Jahren Pizzen in der Kugel mit Monastera Pizza ring oder im EBO. Aber wie so vielen wurde mir durch mitlesen hier ein Floh ins Ohr gesetzt.
Es sollte ein portabler Pizzaofen werden. Schön am Karu fand ich die Idee das Holz, Briketts und Gas möglich ist.
Am Coozze störte mich die geringe Höhe und das nur Gas möglich ist. Habe Ihn aber live nie gesehen ob das mit der Höhe wirklich viel anders ist.
OK den Karu habe ich auch nie live gesehen.
Schwankte dann noch ob 12er nicht zu klein, unhandlich beim Wenden ist.
Als er angekommen ist war ich froh das ich den 12er bestellt hatte. Es war doch ein größeres Packet als ich erwartet hatte.
So passt er auch mit montiertem Gasbrenner genau/ gerade noch in meinen Ikea Beistelltisch. Das beruhigt immer die Frau wenn mein Krempel nicht überall zu viel Platz einnimmt.
Die ersten Versuche mit Gas sind auch schon erfolgt. Die erste Pizza mit Gas und Dauervollpower war schon Mal für die Tonne. Danach wurde es besser.
Mittlerweile sind ein paar Fragen aufgetaucht wo mir bestimmt geholfen werden kann.
Der Gasbrenner ist mit zwei Schlauchschellen "getunt". Er russt etwas. Also die Schellen etwas verschieben um mehr Luft zuzuführen?
Heizt ihr bei Gas auf wie onni es schreibt ( Deckel anstatt Kamin und vorne offen, oder mit Kamin und vorne zu ( hatte ich irgendwo gelesen).
Holz habe ich noch nicht benutzt da ich noch an Trugführung, öffnen, einlegen und so weiter arbeiten und da bei Gas keine Temperaturen gross regeln muss. Aber wenn ich mit Holz aufheize, dann vorm einlegen der Pizza die Temperatur runterregeln über die Kaminklappe?
Und Semola? Gibt es bei uns in keinem Supermarkt ( kleine Kreisstadt). Bestellt ihr das im Netz oder gibt es einen "Geheim" Tipp wo man noch schauen könnte.
So das war viel Text. Danke fürs Lesen.
Es sollte ein portabler Pizzaofen werden. Schön am Karu fand ich die Idee das Holz, Briketts und Gas möglich ist.
Am Coozze störte mich die geringe Höhe und das nur Gas möglich ist. Habe Ihn aber live nie gesehen ob das mit der Höhe wirklich viel anders ist.
OK den Karu habe ich auch nie live gesehen.
Schwankte dann noch ob 12er nicht zu klein, unhandlich beim Wenden ist.
Als er angekommen ist war ich froh das ich den 12er bestellt hatte. Es war doch ein größeres Packet als ich erwartet hatte.
So passt er auch mit montiertem Gasbrenner genau/ gerade noch in meinen Ikea Beistelltisch. Das beruhigt immer die Frau wenn mein Krempel nicht überall zu viel Platz einnimmt.
Die ersten Versuche mit Gas sind auch schon erfolgt. Die erste Pizza mit Gas und Dauervollpower war schon Mal für die Tonne. Danach wurde es besser.
Mittlerweile sind ein paar Fragen aufgetaucht wo mir bestimmt geholfen werden kann.
Der Gasbrenner ist mit zwei Schlauchschellen "getunt". Er russt etwas. Also die Schellen etwas verschieben um mehr Luft zuzuführen?
Heizt ihr bei Gas auf wie onni es schreibt ( Deckel anstatt Kamin und vorne offen, oder mit Kamin und vorne zu ( hatte ich irgendwo gelesen).
Holz habe ich noch nicht benutzt da ich noch an Trugführung, öffnen, einlegen und so weiter arbeiten und da bei Gas keine Temperaturen gross regeln muss. Aber wenn ich mit Holz aufheize, dann vorm einlegen der Pizza die Temperatur runterregeln über die Kaminklappe?
Und Semola? Gibt es bei uns in keinem Supermarkt ( kleine Kreisstadt). Bestellt ihr das im Netz oder gibt es einen "Geheim" Tipp wo man noch schauen könnte.
So das war viel Text. Danke fürs Lesen.