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Idar Obersteiner Nackensteaks

Wildschütz

Jehova-Schinkengriller
10+ Jahre im GSV
Vorbereitung für heute Abend
gewürzt mit Zwiebelsaft, Salz, weißem Pfeffer, Muskat, Zitronensaft und ein wenig Rohrzucker

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Da bleibe ich dran... Die sollen ja ungemein zart werden, oder? Kannst du etwas zu den Mengen an Gewürzen schreiben?
Gruß
Daniel
 
Interessant, aber Warum Idar Obersteiner?
 
Das ist eine abgewandelte Idar-Obersteiner Art

Original Idar-Obersteiner sind minimum 5-6 cm Dick
werden nur in mit Salz und Pfeffer gewürzten Zwiebeln 2 Tage eingelegt.
Mit dem Schwenker über Buchenholzfeuer 4-5 cm über die Flammenspitzen geschwenkt.
 
Die Idar-Obersteiner Schwenker heissen seltsamerweise Spießbraten, macht aber nix, lecker ist trotzdem, ausserdem können die ihre Schwenker nennen wie sie wollen.

Interessante Würzung, merke ich mir. :thumb2:
 
Top! :thumb1:

Wir kommen auch aus der Gegend (Buhlenberg) und nehmen jedes mal etwas mit, wenn wir vor Ort sind. Selbst gemacht hab ich sie bisher noch nie, aber jetzt wo du mir so Lust drauf gemacht hast, überlege ich mir das nochmal :thumb2:

Wie lange lässt du sie ziehen? Reicht das am Mittag für Abends oder lieber über Nacht?
 
Moin Jürgen,

das Ergebnis sieht äußerst appetitanregend aus
happa.gif

:prost:
 

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Das lag von 13 bis ca. 19:30 in dem Süd und war super Zart

Ganz wichtig ist das scharfe/starke Angrillen was noch mal einen extra Geschmack bringt
 
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