Hallo liebe Eierbrater,
so wird das perfekte Spiegelei gemacht.
Jedenfalls für meinem Geschmack, kann aber sein, dass das frühkindliche Prägung ist, Oma hat die immer so gemacht.
Dünnwandige (das ist wichtig, sonst brennt die Butter nicht an und die Temperatur geht nicht schnell genug zurück) Stahlpfanne mit einem Teelöffel voll Butter auf den Gasherd stellen.
Gasherd ist auch wichtig, wegen Temperatur geht nicht schnell zurück. Geht aber vermutlich auch mit Induktion.
Die Butter auf hoher Stufe leicht antoasten lassen, wie für Nussbutter.
Die Butter muss leicht braun sein, auf dem Bild ist sie noch nicht heiß genug.
Wenn sie aber heiß genug ist, muss sofort das Ei rein, sonst verbrennt die Butter, da ist keine Zeit mehr für Fotos.
Temperatur sofort runterdrehen und das Ei langsam vor sich hin schmurgeln lassen.
Mit Salz würzen.
Nur mit Salz, kein Pfeffer, keine Zwiebeln, kein Speck, kein Maggi, kein Magic Dust, kein....
Salz!
Und, um Gottes Willen, keinen Deckel auf die Pfanne machen.
So sieht das Ei nach ein paar Minuten von unten aus:
KNUSPRIG, wenn man da rein beisst, dann knistert es wie Chips....
Dunkelbraun, aber nicht schwarz, schwarz ist nicht gut.
Dann das Ei aus der Pfanne auf ein passendes Gericht gleiten lassen.
Ein wenig vom Eiweiß muss noch klar sein, das Gelbe muss noch komplett flüssig sein.
Ich nahm frischen selbst gemachten Baby-Spinat, gewürzt mit Salz, nur mit Salz..... aber natürlich mit Zwiebeln.
Sonst aber nix, nicht mal Wasser, da ist genug Wasser drin.
Ein Gedicht.
Aber zu wenig.
so wird das perfekte Spiegelei gemacht.
Jedenfalls für meinem Geschmack, kann aber sein, dass das frühkindliche Prägung ist, Oma hat die immer so gemacht.
Dünnwandige (das ist wichtig, sonst brennt die Butter nicht an und die Temperatur geht nicht schnell genug zurück) Stahlpfanne mit einem Teelöffel voll Butter auf den Gasherd stellen.
Gasherd ist auch wichtig, wegen Temperatur geht nicht schnell zurück. Geht aber vermutlich auch mit Induktion.
Die Butter auf hoher Stufe leicht antoasten lassen, wie für Nussbutter.
Die Butter muss leicht braun sein, auf dem Bild ist sie noch nicht heiß genug.
Wenn sie aber heiß genug ist, muss sofort das Ei rein, sonst verbrennt die Butter, da ist keine Zeit mehr für Fotos.
Temperatur sofort runterdrehen und das Ei langsam vor sich hin schmurgeln lassen.
Mit Salz würzen.
Nur mit Salz, kein Pfeffer, keine Zwiebeln, kein Speck, kein Maggi, kein Magic Dust, kein....
Salz!
Und, um Gottes Willen, keinen Deckel auf die Pfanne machen.
So sieht das Ei nach ein paar Minuten von unten aus:
KNUSPRIG, wenn man da rein beisst, dann knistert es wie Chips....
Dunkelbraun, aber nicht schwarz, schwarz ist nicht gut.
Dann das Ei aus der Pfanne auf ein passendes Gericht gleiten lassen.
Ein wenig vom Eiweiß muss noch klar sein, das Gelbe muss noch komplett flüssig sein.
Ich nahm frischen selbst gemachten Baby-Spinat, gewürzt mit Salz, nur mit Salz..... aber natürlich mit Zwiebeln.
Sonst aber nix, nicht mal Wasser, da ist genug Wasser drin.
Ein Gedicht.
Aber zu wenig.