Die Nummer mit dem Heu im O: ging mir nicht mehr aus dem Kopf.
Den Froster gecheckt und 4 gebrinte Putenkeulen kamen zum Vorschein.
( Brine : Seite 180 aus unserem Buch ... Grillen wie die Weltmeister...
Die restlichen Zutaten:
200 gr. geschnittenes Gemüse
3 Zwiebeln, 2 Knoblauchzehen
3 Essl. Tomatenmark
1/2 l lieblicher Rotwein ( Dornfelder )
1/4 l Balsamico- Essig rot
1/8 l Wasser
3 Essl. Preiselbeeren
Alpen- Wiesen- Heu ca 1/3 Packung ( steht 30 l drauf )
5 Kohlen unten 20 Kohlen oben ca 3 Std. , zwischendurch muss nachgelegt werden.
Als Beilagen gabs Bratkartoffeln und Guacamole :
Rezept:
Guacamole
Zutaten
2 reife Avocados (geben auf Daumendruck nach)
6-7 EL Zitronensaft
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
1-2 frische Chilischoten
2 mittelgroße reife Tomaten
2 EL Olivenöl
Salz, Pfeffer
1 Prise Korianderpulver
1 Bund Petersilie
Zubereitung
Die Avocados längs rundum einschneiden, bis das Messer auf den Stein stößt. Die Hälften gegeneinander drehen und trennen. Den Stein entfernen, das Fruchtfleisch mit Hilfe eines Löffels aus der Schale lösen. Anschließend das Fleisch mit einer Gabel zerdrücken. (oder mit dem Pürierstab zermusen.) Den Zitronensaft sofort untermischen, um eine braune Einfärbung zu verhindern. Zwiebel und Knoblauch schälen, sehr fein hacken. Chilischoten längs aufschlitzen, Kerne und Stiel entfernen, Schoten waschen und fein hacken. Tomaten 1 Minute in kochendes Wasser legen, kalt abschrecken, die Haut ablösen, Tomate in winzige Würfel schneiden. Alles unter das Avocadopüree mischen, Öl unterrühren, mit Salz, Pfeffer, Korianderpulver abschmecken. Petersilie waschen, fein hacken und untermischen.
Und nun ein paar :1040:
Keulen anbraten
Röstgemüse anbraten, mit Tomatenmark weiter anschwitzen...
...Mit Rotwein reduzieren lassen und mit Balsamico und Wasser auffüllen
Eine Lage Wiesenheu
Die Keulen im Nest in Position bringen
Mit Heu bedecken
Avocado- Creme herstellen
Rohe Kartoffeln in Schmalz und in der Wollpfanne braten
Geschnittene Frühzwiebeln zugeben
Nach ca 2,5 Std. fertig
Ausgrabung starten, daß ist vielleicht son Sch....
Restlichen Fond sicherstellen ( durchseihen )
Keulen vom Heu befreien
Sauce etwas einreduzieren lassen, die Preiselbeeren zugeben
...und Anrichten
Die Keulen habe ich gänzlich von den Gräten befreit, und vor dem Anrichten kurz im Mikro. erhitzt.
Geschmacklich, ein Ereignis der Sonderklasse
Den Froster gecheckt und 4 gebrinte Putenkeulen kamen zum Vorschein.
( Brine : Seite 180 aus unserem Buch ... Grillen wie die Weltmeister...
Die restlichen Zutaten:
200 gr. geschnittenes Gemüse
3 Zwiebeln, 2 Knoblauchzehen
3 Essl. Tomatenmark
1/2 l lieblicher Rotwein ( Dornfelder )
1/4 l Balsamico- Essig rot
1/8 l Wasser
3 Essl. Preiselbeeren
Alpen- Wiesen- Heu ca 1/3 Packung ( steht 30 l drauf )
5 Kohlen unten 20 Kohlen oben ca 3 Std. , zwischendurch muss nachgelegt werden.
Als Beilagen gabs Bratkartoffeln und Guacamole :
Rezept:
Guacamole
Zutaten
2 reife Avocados (geben auf Daumendruck nach)
6-7 EL Zitronensaft
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
1-2 frische Chilischoten
2 mittelgroße reife Tomaten
2 EL Olivenöl
Salz, Pfeffer
1 Prise Korianderpulver
1 Bund Petersilie
Zubereitung
Die Avocados längs rundum einschneiden, bis das Messer auf den Stein stößt. Die Hälften gegeneinander drehen und trennen. Den Stein entfernen, das Fruchtfleisch mit Hilfe eines Löffels aus der Schale lösen. Anschließend das Fleisch mit einer Gabel zerdrücken. (oder mit dem Pürierstab zermusen.) Den Zitronensaft sofort untermischen, um eine braune Einfärbung zu verhindern. Zwiebel und Knoblauch schälen, sehr fein hacken. Chilischoten längs aufschlitzen, Kerne und Stiel entfernen, Schoten waschen und fein hacken. Tomaten 1 Minute in kochendes Wasser legen, kalt abschrecken, die Haut ablösen, Tomate in winzige Würfel schneiden. Alles unter das Avocadopüree mischen, Öl unterrühren, mit Salz, Pfeffer, Korianderpulver abschmecken. Petersilie waschen, fein hacken und untermischen.
Und nun ein paar :1040:
Keulen anbraten
Röstgemüse anbraten, mit Tomatenmark weiter anschwitzen...
...Mit Rotwein reduzieren lassen und mit Balsamico und Wasser auffüllen
Eine Lage Wiesenheu
Die Keulen im Nest in Position bringen
Mit Heu bedecken
Avocado- Creme herstellen
Rohe Kartoffeln in Schmalz und in der Wollpfanne braten
Geschnittene Frühzwiebeln zugeben
Nach ca 2,5 Std. fertig
Ausgrabung starten, daß ist vielleicht son Sch....
Restlichen Fond sicherstellen ( durchseihen )
Keulen vom Heu befreien
Sauce etwas einreduzieren lassen, die Preiselbeeren zugeben
...und Anrichten
Die Keulen habe ich gänzlich von den Gräten befreit, und vor dem Anrichten kurz im Mikro. erhitzt.
Geschmacklich, ein Ereignis der Sonderklasse
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