Hallo Holzbackofengemeinde,
ich wollte euch mal zeigen, dass man im Ramster auch super kalt
räuchern kann. Also lecker Schinken herstellen kann.
Natürlich kann man keine ganzen Schweine-Keulen darin räuchern, aber
Mengen so um 5-6 Kg sind möglich.
hier räuchern Lamm Schinken
habe fertig!
hier entsteht ein Nackenschinken in einer Rinderbutte "Coppa" jedoch nicht
nur Luftgetrocknet, sondern auch geräuchert
das fertige Produkt!
da die Temperaturen derzeit unter 0 °C liegen, stelle ich ein Öllicht mit in den Ramster. So bleibt es über dem Gefrierpunkt. Die Kondeswasserbildung wird auch deutlich geringer.
Zur Zeit räuchere ich Schweinerücken! Bei Interesse einfach mal bei "räuchern und wursten" vorbei schauen.
Gruß Auster
ich wollte euch mal zeigen, dass man im Ramster auch super kalt
räuchern kann. Also lecker Schinken herstellen kann.
Natürlich kann man keine ganzen Schweine-Keulen darin räuchern, aber
Mengen so um 5-6 Kg sind möglich.
hier räuchern Lamm Schinken
habe fertig!
hier entsteht ein Nackenschinken in einer Rinderbutte "Coppa" jedoch nicht
nur Luftgetrocknet, sondern auch geräuchert
das fertige Produkt!
da die Temperaturen derzeit unter 0 °C liegen, stelle ich ein Öllicht mit in den Ramster. So bleibt es über dem Gefrierpunkt. Die Kondeswasserbildung wird auch deutlich geringer.
Zur Zeit räuchere ich Schweinerücken! Bei Interesse einfach mal bei "räuchern und wursten" vorbei schauen.
Gruß Auster
