• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

In Mainz mal wieder gebacken

Määnzer

Vegetarier
5+ Jahre im GSV
Hallo zusammen,

Nach einem Jahr haben wir heute mal wieder im Garten gebacken. Der Ofen, vor 8 Jahren gebaut, steht noch obwohl er kein Dach hat und immer der Witterung ausgesetzt ist😉 Zuerst einmal haben wir Pizza gemacht und anschließend noch 3 Sauerteigbrote eingeschossen. Ich glaube ich habe es nicht verlernt, auch wenn alles mit dem timing nicht so hingehauen hat.
Der Ofen wollte einfach nicht so richtig brennen und dadurch wurde es etwas später. Aber jetzt bekommt ihr ein paar Impressionen! Viele grüsse Julian, der heute richtig Spaß dabei hatte👍
37A39404-B614-4675-8FBF-0172B8EB8830.jpeg

12B2E050-8708-4705-A2F6-0F4C9D4C8DFF.jpeg

8352D4B0-31C1-4870-8207-2375F97E6677.jpeg



2BF05F4E-0C3E-4201-8CE9-4F9318CB3E94.jpeg

A069B190-4FEF-402A-9FA1-C2AFB81D7493.jpeg

image.jpg

image.jpg


43B8B9A2-5A3B-4242-AB82-6E4CC00D4030.jpeg
 
Tolles Brot und gelungene Pizza.

Was hat beim Anzünden nicht sofort geklappt?
 
Hi,

Ich vermute mal dass im Schamott einfach Feuchtigkeit war da ich ihn vor über einem Jahr zuletzt in Betrieb hatte und dazu der Kamin schlecht zog. Der Rauch wurde oft in Richtung Boden gedrückt. Erst nach einer Stunde wurde es rauchfrei und der Ofen kam dann langsam auch auf Temperatur. Ich werde mir vielleicht noch 1m Rohr besorgen, dass ich dann vor dem Betrieb aufstecke um so mehr Zug zu bekommen.
 
Der Rauch wurde oft in Richtung Boden gedrückt. Erst nach einer Stunde wurde es rauchfrei und der Ofen kam dann langsam auch auf Temperatur.
Klingt eher nach feuchtem bzw. falsch gelagertem Holz....
 
Zurück
Oben Unten