Reuef
GSV-Troubadix
Hallo
da es jetzt die frischen Birnen aus dem eigenen Garten gibt , habe ich zum Nachtisch mal das gegrillt.
Die Inspiration kam von @elGringo , nochmals Danke.
Köpfen , stechen und ausweiden!
Also die Birne alm Hals teilen, vorsichtig das Kerngehäuse entfernt (und bei den dickeren auch etwas weiches Fruchtfleisch entfernt) , danach etwas 1/3 oder 2/3 eines Riegels der Milchschokolade füllen und bis knapp unter den Rand mit dem Eierlikör füllen. Dann den "Kopf" Teil wieder auf den "Körper" Teil setzten. Bei einer Birne musste ich ds mit einen Zahlstocher stabilisieren.
Den Nachtisch in der indirekten Grillzone platzieren. Laut Schätzeisen waren es zwischen 150° und 160° C. Nach 15 Minuten, erster Test.
Die Birne ist fertig wenn die Schoki flüssig ist.
Anstatt der SChoki, könnte ich mir auch eine halbe Kokoscremekekskugel vorstellen.
Das finale Foto:
Meine GöGa war so begeistert, das ich schon ein paar Tage nicht mehr unter den Tisch musste.
Danke für reinschauen und macht was ihr wollt!
da es jetzt die frischen Birnen aus dem eigenen Garten gibt , habe ich zum Nachtisch mal das gegrillt.
Die Inspiration kam von @elGringo , nochmals Danke.
Köpfen , stechen und ausweiden!
Also die Birne alm Hals teilen, vorsichtig das Kerngehäuse entfernt (und bei den dickeren auch etwas weiches Fruchtfleisch entfernt) , danach etwas 1/3 oder 2/3 eines Riegels der Milchschokolade füllen und bis knapp unter den Rand mit dem Eierlikör füllen. Dann den "Kopf" Teil wieder auf den "Körper" Teil setzten. Bei einer Birne musste ich ds mit einen Zahlstocher stabilisieren.
Den Nachtisch in der indirekten Grillzone platzieren. Laut Schätzeisen waren es zwischen 150° und 160° C. Nach 15 Minuten, erster Test.
Die Birne ist fertig wenn die Schoki flüssig ist.
Anstatt der SChoki, könnte ich mir auch eine halbe Kokoscremekekskugel vorstellen.
Das finale Foto:
Meine GöGa war so begeistert, das ich schon ein paar Tage nicht mehr unter den Tisch musste.
Danke für reinschauen und macht was ihr wollt!