Hallo,
am Wochenende haben wir mal was fleischloses gebraucht. In diesem Fall koche ich dann gerne mal indisch.
Es gab ganz einfach Kichererbsen mit Tomaten und dazu Naan-Brot aus dem Grill. Letzteres gibts auch fertig zu kaufen, ist mir aber manchmal zu süß und hat oft zu viele unschöne Inhaltsstoffe (1/2 Jahr haltbar...)
Da die meisten Rezepte aus dem Netz mir nicht würzig genug sind, habe ich mal etwas nachjustiert:
6 Brote:
ca. 550g Mehl
3/4 Würfel Hefe
2,5 EL Zucker
170g Naturjogurt
150ml Milch
1 Ei
1 TL Backpulver
2 EL geschmolzene Butter
1 TL Ajowan-Samen
3/4 TL Kreuzmkümmel (grob im Mörser zerstoßen)
1 TL Koriandersamen (grob im Mörser zerstoßen)
1/2 TL bunter Pfeffer gemahlen
1/4 TL Chilipulver
Salz
Das ganze zu einem Hefeteig verarbeiten (Ich habe das Mehl nicht genau abgewogen, vermutlich etwas mehr aber nicht zu trocken!). 1h gehen lassen. 6 Kugeln formen, noch mal kurz gehen lassen. Dann in 6 längliche, nicht zu dünne Fladen walzen. Wer will, kann die Fladen noch etwas mit einer Gabel perforieren, da diese manchmal zu Monsterblasen neigen...
Grill mit Stein auf ca. 260 Grad vorheizen. Fladen von einer Seite ca. 2-3min im geschlossenem Grill backen, danach wenden und nur noch kurz backen (ca. 1min). Ich habe nicht so genau nach der Zeit geschaut. Die Fladen sollten nicht vollständig gebräunt sein sondern schön fleckig und noch etwas weich sein (sonst wirds ein Keks...).
Noch warm genießen.
Kreuzkümmel und Ajowan sind nicht jedermanns Sache, ggf hier nur die halbe Menge.
Viel Spaß beim Nachbauen!
lg
Peter
am Wochenende haben wir mal was fleischloses gebraucht. In diesem Fall koche ich dann gerne mal indisch.
Es gab ganz einfach Kichererbsen mit Tomaten und dazu Naan-Brot aus dem Grill. Letzteres gibts auch fertig zu kaufen, ist mir aber manchmal zu süß und hat oft zu viele unschöne Inhaltsstoffe (1/2 Jahr haltbar...)
Da die meisten Rezepte aus dem Netz mir nicht würzig genug sind, habe ich mal etwas nachjustiert:
6 Brote:
ca. 550g Mehl
3/4 Würfel Hefe
2,5 EL Zucker
170g Naturjogurt
150ml Milch
1 Ei
1 TL Backpulver
2 EL geschmolzene Butter
1 TL Ajowan-Samen
3/4 TL Kreuzmkümmel (grob im Mörser zerstoßen)
1 TL Koriandersamen (grob im Mörser zerstoßen)
1/2 TL bunter Pfeffer gemahlen
1/4 TL Chilipulver
Salz
Das ganze zu einem Hefeteig verarbeiten (Ich habe das Mehl nicht genau abgewogen, vermutlich etwas mehr aber nicht zu trocken!). 1h gehen lassen. 6 Kugeln formen, noch mal kurz gehen lassen. Dann in 6 längliche, nicht zu dünne Fladen walzen. Wer will, kann die Fladen noch etwas mit einer Gabel perforieren, da diese manchmal zu Monsterblasen neigen...
Grill mit Stein auf ca. 260 Grad vorheizen. Fladen von einer Seite ca. 2-3min im geschlossenem Grill backen, danach wenden und nur noch kurz backen (ca. 1min). Ich habe nicht so genau nach der Zeit geschaut. Die Fladen sollten nicht vollständig gebräunt sein sondern schön fleckig und noch etwas weich sein (sonst wirds ein Keks...).
Noch warm genießen.
Kreuzkümmel und Ajowan sind nicht jedermanns Sache, ggf hier nur die halbe Menge.
Viel Spaß beim Nachbauen!
lg
Peter
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