Hallo liebe Sportfreunde,
ich glaube, ich habe einen Lauf... heute schon nach so langer Zeit ein zweiter Bericht . Und das an nur einem Tag!
Auch etwas aus der asiatischen Richtung, und diesmal sogar vegetarisch (hat aber nur damit zu tun, dass die Freundin meines WuKi mitgegessen hat und sie Vegetarierin ist).
Tofu hatte ich noch nie im Wok und wird es auch nicht mehr so schnell dort hinein schaffen... ist nicht wirklich mein Fall, dafür esse ich Fleisch einfach zu gerne. Aber es ist beim Wuki und insbesondere bei seiner Freundin sehr gut angekommen.
Zutaten:
- 1 Stück Tofu, in Würfel geschnitten
- 1 rote Spitzpaprika, in Streifen geschnitten
- 1 Zwiebel, in Stücke geschnitten
- 3 Frühlingszwiebeln, das Grüne in ca. 3 cm lange Stücke, das weiße in längliche Scheiben geschnitten
- 4 Champignons, in Stücke geschnitten
- eine Handvoll Zuckerschoten
- eine Handvoll Sojasprossen
- 1 Möhre, geschält und in längliche Scheiben geschnitten
- 1 kleine Dose Bambussprossen, in Streifen
- 1 Pepperoni, halbiert, entkernt und fein geschnitten
- 2 Knochlauchzehen, geschält ifein gewürfelt
- 1 Stück Ingwer, geschält und fein gewürfelt
- 400ml Kokosmilch, cremig
- 200ml Gemüsebrühe
- 1- 1,5 EL Red- Curry- Paste
- 1,5 EL Erdnußbutter
- 2 EL Fischsoße
- 1,5 EL süsse Sojasoße (Ketchup Manis)
- 1,5 EL brauner Zucker
- 2 EL Sesamöl
Zubereitung:
- zunächst den Tofu in etwas Sesamöl scharf anbraten und beiseite stellen
- im Wok etwas Sesamöl erhitzen und Pepperoni, Ingwer und Knoblauch bei nicht zu hoher Hitze anbraten
- die rote Currypaste dazugeben schön mitbraten, dann mit der Kokosmilch und der Erdnußbutter ablöschen und schön aufkochen lassen
- die Gemüsebrühe hinzufügen und köcheln lassen, dann Ketjap Manis, Fischsauce und den braunen Zucker hinzufügen, gut vermengen und köcheln lassen
- jetzt entsprechend der Garzeit das Gemüse hinzufügen und ca. 5 min. auf kleiner Flamme köcheln lassen
- zum Schluß den Tofu hinzugeben und mit Jasminreis servieren
Auch wieder sehr lecker... Sehr einfach und gut. So liebe ich das. Die Schärfe stellt man über die Menge der roten Currypaste ein, mild wird es aber nie!
Auch das ist etwas für die warmen Tage, da soll man ja scharf essen
Viele Grüße aus Hannover,
Micha
ich glaube, ich habe einen Lauf... heute schon nach so langer Zeit ein zweiter Bericht . Und das an nur einem Tag!
Auch etwas aus der asiatischen Richtung, und diesmal sogar vegetarisch (hat aber nur damit zu tun, dass die Freundin meines WuKi mitgegessen hat und sie Vegetarierin ist).
Tofu hatte ich noch nie im Wok und wird es auch nicht mehr so schnell dort hinein schaffen... ist nicht wirklich mein Fall, dafür esse ich Fleisch einfach zu gerne. Aber es ist beim Wuki und insbesondere bei seiner Freundin sehr gut angekommen.
Zutaten:
- 1 Stück Tofu, in Würfel geschnitten
- 1 rote Spitzpaprika, in Streifen geschnitten
- 1 Zwiebel, in Stücke geschnitten
- 3 Frühlingszwiebeln, das Grüne in ca. 3 cm lange Stücke, das weiße in längliche Scheiben geschnitten
- 4 Champignons, in Stücke geschnitten
- eine Handvoll Zuckerschoten
- eine Handvoll Sojasprossen
- 1 Möhre, geschält und in längliche Scheiben geschnitten
- 1 kleine Dose Bambussprossen, in Streifen
- 1 Pepperoni, halbiert, entkernt und fein geschnitten
- 2 Knochlauchzehen, geschält ifein gewürfelt
- 1 Stück Ingwer, geschält und fein gewürfelt
- 400ml Kokosmilch, cremig
- 200ml Gemüsebrühe
- 1- 1,5 EL Red- Curry- Paste
- 1,5 EL Erdnußbutter
- 2 EL Fischsoße
- 1,5 EL süsse Sojasoße (Ketchup Manis)
- 1,5 EL brauner Zucker
- 2 EL Sesamöl
Zubereitung:
- zunächst den Tofu in etwas Sesamöl scharf anbraten und beiseite stellen
- im Wok etwas Sesamöl erhitzen und Pepperoni, Ingwer und Knoblauch bei nicht zu hoher Hitze anbraten
- die rote Currypaste dazugeben schön mitbraten, dann mit der Kokosmilch und der Erdnußbutter ablöschen und schön aufkochen lassen
- die Gemüsebrühe hinzufügen und köcheln lassen, dann Ketjap Manis, Fischsauce und den braunen Zucker hinzufügen, gut vermengen und köcheln lassen
- jetzt entsprechend der Garzeit das Gemüse hinzufügen und ca. 5 min. auf kleiner Flamme köcheln lassen
- zum Schluß den Tofu hinzugeben und mit Jasminreis servieren
Auch wieder sehr lecker... Sehr einfach und gut. So liebe ich das. Die Schärfe stellt man über die Menge der roten Currypaste ein, mild wird es aber nie!
Auch das ist etwas für die warmen Tage, da soll man ja scharf essen
Viele Grüße aus Hannover,
Micha