Hallo Freunde,
ich hoffe, ich bin im richtigen Unterforum
Kurz zur Situation:
Wir bekommen nächste Woche eine neue Küche mit Vario-Induktionsfeld großer Platte, Dampfgarer und allem möglichen Schnick-Schnack (Bilder werde ich einstellen, falls es jemanden interessiert). Das Problem für mich als bisherigen Ceran-Kocher ist es, dass ich außer meinen beiden Scholl-Schmiedepfannen nichts mehr verwenden kann.
Ich weiß, dass es eine müßige Frage ist, aber was würdet ihr denn nun eigtl alles kaufen? Gekocht wird für normalerweise für 2 Personen, so alle 1-2 Wochen auch für Gäste (ca. 6 Personen dann).
Ich tendiere zu:
- 1 Gusseisenpfanne (die wollte ich schon immer)
- 1 größerer Bräter (z.B. Le Creuset), oder ist der eurer Meinung nach obsolet, wenn ich mir eine gusseiserne Pfanne kaufe?
- 2-3 Alltagstöpfe (Nudeln bzw. Reis kochen, Wasser kochen etc)
Die Frage, die sich mir hauptsächlich stellt:
Soll ich eher einfache Edelstahltöpfe ohne Schnick-Schnack wie diese http://amazon.de/Silit-23684411-Topf-Set-10-teilig-Achat/dp/B0042ET15K kaufen oder eher hochwertigere, zB mit Silargan-Beschichtung? Mir ist es klar, dass ich bei der ersten Wahl nicht alles benötigen würde, und sicher einen Schmortopf extra brauche.
Ich hoffe ihr habt Tipps für mich, was ich eurer Meinung nach brauche und v.a. Empfehlungen für spezielle Modelle.
Die Preislage ist erst einmal sekundär, es soll was langfristiges sein, jedoch würde ich mich über Schnäppchen schon freuen. Die Küche hat ein gewaltiges Loch gerissen
LG Josef
ich hoffe, ich bin im richtigen Unterforum
Kurz zur Situation:
Wir bekommen nächste Woche eine neue Küche mit Vario-Induktionsfeld großer Platte, Dampfgarer und allem möglichen Schnick-Schnack (Bilder werde ich einstellen, falls es jemanden interessiert). Das Problem für mich als bisherigen Ceran-Kocher ist es, dass ich außer meinen beiden Scholl-Schmiedepfannen nichts mehr verwenden kann.
Ich weiß, dass es eine müßige Frage ist, aber was würdet ihr denn nun eigtl alles kaufen? Gekocht wird für normalerweise für 2 Personen, so alle 1-2 Wochen auch für Gäste (ca. 6 Personen dann).
Ich tendiere zu:
- 1 Gusseisenpfanne (die wollte ich schon immer)
- 1 größerer Bräter (z.B. Le Creuset), oder ist der eurer Meinung nach obsolet, wenn ich mir eine gusseiserne Pfanne kaufe?
- 2-3 Alltagstöpfe (Nudeln bzw. Reis kochen, Wasser kochen etc)
Die Frage, die sich mir hauptsächlich stellt:
Soll ich eher einfache Edelstahltöpfe ohne Schnick-Schnack wie diese http://amazon.de/Silit-23684411-Topf-Set-10-teilig-Achat/dp/B0042ET15K kaufen oder eher hochwertigere, zB mit Silargan-Beschichtung? Mir ist es klar, dass ich bei der ersten Wahl nicht alles benötigen würde, und sicher einen Schmortopf extra brauche.
Ich hoffe ihr habt Tipps für mich, was ich eurer Meinung nach brauche und v.a. Empfehlungen für spezielle Modelle.
Die Preislage ist erst einmal sekundär, es soll was langfristiges sein, jedoch würde ich mich über Schnäppchen schon freuen. Die Küche hat ein gewaltiges Loch gerissen
LG Josef
Zuletzt bearbeitet von einem Moderator: