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Ingwersirup ...

Cladonia

Fata della Pasta & Foto-Gräfin
10+ Jahre im GSV
Supporter
★ GSV-Award ★
... für Tee, Limonade oder Inge die Freundin von Hugo :-) Mit Wodka oder Korn kann man auch Ingwerlikör bereiten.

Braunen Zucker, Wasser, Zitronenschale und Ingwerscheiben aufkochen und solange rühren bis sich der Zucker aufgelöst hat, dann ca. 15 Minuten ziehen lassen (will man den Sirup intensiver einfach länger) und dann in Flaschen abfüllen.

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@Cladonia, hättst dazu vielleicht noch ein paar ungefähre Mengenangaben? Und wenns nicht zu viel verlangt ist, evtl, sogar noch a bisserl was dazu, wie aus dem Sirup ein Likör wird? Hab zwar auch schon Ingwerlikör gemacht, aber halt auf die übliche Weise mit Einlegen von Ingwer in Korn o.ä. und Zugabe von verschiedenen Zutaten. Deine Version würd ich gern einmal probieren. Ganz herzlichen Dank.
 
@Cladonia, hättst dazu vielleicht noch ein paar ungefähre Mengenangaben? Und wenns nicht zu viel verlangt ist, evtl, sogar noch a bisserl was dazu, wie aus dem Sirup ein Likör wird? Hab zwar auch schon Ingwerlikör gemacht, aber halt auf die übliche Weise mit Einlegen von Ingwer in Korn o.ä. und Zugabe von verschiedenen Zutaten. Deine Version würd ich gern einmal probieren. Ganz herzlichen Dank.

600 ml Wasser, 600 g brauner Zucker, Schale von 1 Zitrone, 180 g Ingwer in Scheiben geschnitten. Alles aufkochen und rühren bis sich der Zucker aufgelöst hat und dann ziehen lassen (je länger desto intensiver wird der Sirup).
Für den Likör musst Du ausprobieren wie es Dir passt - Sirup in Korn oder Wodka geben, schütteln und dann ein Weilchen stehen lassen.

Schönen Tag

Silvia
 
Heute ausprobiert - Sekt mit Ingwersirup - hervorragender Geschmack :-)

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Heute frischen Ingwersirup gemacht, diesmal mit Sirupzucker - ist heller und schmeckt mehr nach Ingwer.

Am Christkindlmarkt habe ich heiße Inge (weißer Glühwein mit Ingwersirup, dünne Scheibe Ingwer und dünne Scheibe Zitrone) gesehen - werde ich ausprobieren :-)

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wie lange hält sich der Sirup ca?
 
wie lange hält sich der Sirup ca?

Der braune hat 1 Monat gehalten dann war die Flasche leer. Im Kühlschrank solte der Sirup recht lange haltbar sein wenn er gut gefiltert ist.

Die Mengenangaben für den weißen:
3/4 l Wasser, Schale von 1 Zitrone, 1 kg Sirupzucker für Kräuter, 250 g Ingwer gewaschen und in Scheiben geschnitten.
Zucker im Wasser aufkochen bis die Flüssigkeit klar ist, Ingwer und Zitronenschale dazu geben und 5 Minuten köcheln, dann 30 Minuten ziehen lassen (je länger desto intensiver wird der Sirup). Filtern und in Flaschen füllen.
 
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