Heute war es endlich soweit.
Mein Besuch bei Thomas, alias @Backwahn stand an.
Ehe ich mir einen HBO anschaffe, wollte ich doch erst einmal sehen, ob das auch wirklich etwas für mich ist.
Einige von euch kennen meinen diesbezüglichen Wunsch/Überlegung bereits.
Als "älterer Herr" geht man einiges nicht mehr ganz so spontan an, also wurde ein Intensiv Seminar gebucht.
Früh aufstehen war angesagt, da Nebel vorangekündigt war. Leider sollte sich die Vorhersage bestätigen, Nebel von FFM Flughafen bis Ramsterhausen.
Trotzdem war ich zeitig genug vor Ort und konnte mich nach einer sehr netten Begrüßung durch die Damen noch ausgiebig in der beeindruckenden Ausstellung umsehen.
Kurz nach 9, nachdem der letzte Teilnehmer, die meisten Kursteilnehmer waren Ehepaare, eingetroffen war, erfolgte die offizielle Begrüßung durch Thomas.
Assistiert wurde er von Dirk und Volker, dem Bäckermeister.
Das Intensivseminar sollte einen umfassenden Abriss über alle Möglichkeiten seiner Öfen geben.
Eines vorweg, den Nicknamen trägt Thomas zu Recht. Er ist Wahnsinnig!
Wahnsinnig gut drauf, wahnsinnig engagiert, wahnsinnig was er alles weiß und sehr gut vermitteln kann und außerdem ist er ein wahnsinnig guter Entertainer!
Er weiß sein Publikum, Pardon die Kursteilnehmer, ganz locker und ungezwungen mit zu nehmen.
Nach ein wenig Theorie ging es raus an die Öfen.
Von jedem stand mindestens ein Exemplar zur Verfügung, die meisten schon unter "Dampf".
An einem Ofen wurde das richtige anzünden und einheizen demonstriert. (Meine Frau muss jetzt alle leeren Eierkartons bei mir abliefern.)
Anschließend mussten wir uns etwas stärken. Zu diesem Zweck standen bereits seit dem Vorabend einige Schweinenacken in gusseiserner Pfanne "Low and Slow" in den Öfen. Da kommt mein Pulled Pork nicht mit! So etwas von saftig und lecker...... dazu Thomas Alabama Sauce.... ein Gedicht!
Nicht zu vergessen die verschiedenen rustikalen Brote (auch sehr lecker) dazu.
Weiter ging es drinnen mit etwas Brot/Kuchen vorbereiten, Paprika füllen etc.
Draußen wurden derweil Flammkuchen gebacken. Wahnsinnig, welchen Unterschied es macht, ob das Pizzagewölbe mit oder ohne Erhöhung benutzt wird.
Mit ist deutlich entspannter, weil gemütlicher (langsamer).
Beide Varianten wussten zu überzeugen, nicht zuletzt durch die "anständige" Belegung. Vergesst die Dinger vom Weihnachtsmarkt, zumindest vom Hanauer. Die sind zwar nicht schlecht, aber deutlich spärlicher belegt, genannt "Dinnerle".
Desweiteren wurden Forellen gegrillt.
Aufgesetzt auf Kartoffeln (Standfläche glatt schneiden, oben etwas aushöhlen und mit Wein füllen), gewürzt u.a. mit frischen Kräutern, ab in den Ofen, nach gut einer Stunde fertig. Wie nicht anders zu erwarten war auch dieses Gericht vorzüglich. Dazu gab es zwischenzeitlich gebackene Ciabattas, Natur, mit Tomate oder mit Oliven.
Leberkäse bzw. Fleischkäse in der Gusseisernen wurde zwischenzeitlich auch noch in den Ofen geschoben.
Hähnchenschenkel a la Coq au Vin standen auch noch auf dem Programm.
Ich kenne Hähnchen, die sind kleiner.
Die Sauce hierzu muss eindeutig als "gehaltvoll" klassifiziert werden, Hicks (bitte mehr davon!).
Ach ja, Rib Eye Steaks wurden auch noch gegrillt.
Einfach Grillrost direkt auf die Kohlen im Ofen gelegt und drauf mit dem Fleisch.
Ich weiß nicht, ob ich alles aufgezählt habe. Es war ein volles Programm. Wer hungrig gegangen ist war selbst daran Schuld.
Der Verfasser dieser Zeilen muss Beichten gehen, Völlerei ist die 5. der 7 Todsünden.
Das Seminar war wahnsinnig gut!
5 von 5 Sterne von mir.
Eindeutig empfehlenswert!
Bilder folgen auch noch gleich.
Mein Besuch bei Thomas, alias @Backwahn stand an.
Ehe ich mir einen HBO anschaffe, wollte ich doch erst einmal sehen, ob das auch wirklich etwas für mich ist.
Einige von euch kennen meinen diesbezüglichen Wunsch/Überlegung bereits.
Als "älterer Herr" geht man einiges nicht mehr ganz so spontan an, also wurde ein Intensiv Seminar gebucht.
Früh aufstehen war angesagt, da Nebel vorangekündigt war. Leider sollte sich die Vorhersage bestätigen, Nebel von FFM Flughafen bis Ramsterhausen.
Trotzdem war ich zeitig genug vor Ort und konnte mich nach einer sehr netten Begrüßung durch die Damen noch ausgiebig in der beeindruckenden Ausstellung umsehen.
Kurz nach 9, nachdem der letzte Teilnehmer, die meisten Kursteilnehmer waren Ehepaare, eingetroffen war, erfolgte die offizielle Begrüßung durch Thomas.
Assistiert wurde er von Dirk und Volker, dem Bäckermeister.
Das Intensivseminar sollte einen umfassenden Abriss über alle Möglichkeiten seiner Öfen geben.
Eines vorweg, den Nicknamen trägt Thomas zu Recht. Er ist Wahnsinnig!
Wahnsinnig gut drauf, wahnsinnig engagiert, wahnsinnig was er alles weiß und sehr gut vermitteln kann und außerdem ist er ein wahnsinnig guter Entertainer!
Er weiß sein Publikum, Pardon die Kursteilnehmer, ganz locker und ungezwungen mit zu nehmen.
Nach ein wenig Theorie ging es raus an die Öfen.
Von jedem stand mindestens ein Exemplar zur Verfügung, die meisten schon unter "Dampf".
An einem Ofen wurde das richtige anzünden und einheizen demonstriert. (Meine Frau muss jetzt alle leeren Eierkartons bei mir abliefern.)
Anschließend mussten wir uns etwas stärken. Zu diesem Zweck standen bereits seit dem Vorabend einige Schweinenacken in gusseiserner Pfanne "Low and Slow" in den Öfen. Da kommt mein Pulled Pork nicht mit! So etwas von saftig und lecker...... dazu Thomas Alabama Sauce.... ein Gedicht!
Nicht zu vergessen die verschiedenen rustikalen Brote (auch sehr lecker) dazu.
Weiter ging es drinnen mit etwas Brot/Kuchen vorbereiten, Paprika füllen etc.
Draußen wurden derweil Flammkuchen gebacken. Wahnsinnig, welchen Unterschied es macht, ob das Pizzagewölbe mit oder ohne Erhöhung benutzt wird.
Mit ist deutlich entspannter, weil gemütlicher (langsamer).
Beide Varianten wussten zu überzeugen, nicht zuletzt durch die "anständige" Belegung. Vergesst die Dinger vom Weihnachtsmarkt, zumindest vom Hanauer. Die sind zwar nicht schlecht, aber deutlich spärlicher belegt, genannt "Dinnerle".
Desweiteren wurden Forellen gegrillt.
Aufgesetzt auf Kartoffeln (Standfläche glatt schneiden, oben etwas aushöhlen und mit Wein füllen), gewürzt u.a. mit frischen Kräutern, ab in den Ofen, nach gut einer Stunde fertig. Wie nicht anders zu erwarten war auch dieses Gericht vorzüglich. Dazu gab es zwischenzeitlich gebackene Ciabattas, Natur, mit Tomate oder mit Oliven.
Leberkäse bzw. Fleischkäse in der Gusseisernen wurde zwischenzeitlich auch noch in den Ofen geschoben.
Hähnchenschenkel a la Coq au Vin standen auch noch auf dem Programm.
Ich kenne Hähnchen, die sind kleiner.
Die Sauce hierzu muss eindeutig als "gehaltvoll" klassifiziert werden, Hicks (bitte mehr davon!).
Ach ja, Rib Eye Steaks wurden auch noch gegrillt.
Einfach Grillrost direkt auf die Kohlen im Ofen gelegt und drauf mit dem Fleisch.
Ich weiß nicht, ob ich alles aufgezählt habe. Es war ein volles Programm. Wer hungrig gegangen ist war selbst daran Schuld.
Der Verfasser dieser Zeilen muss Beichten gehen, Völlerei ist die 5. der 7 Todsünden.
Das Seminar war wahnsinnig gut!
5 von 5 Sterne von mir.
Eindeutig empfehlenswert!
Bilder folgen auch noch gleich.