N'abend Gemeinde,
auf meinem langen ereignisreichen Weg, mich durch die Grillbibel zu brutzeln, heute mal der Bericht über den Nachbau der Hähnchenrouladen (Involtini die Pollo, Seite 135)
Zunächst muss das Brustfilet mal ordentlich geplättet werden...
Statt der abgebildeten Tomatensauce habe ich mich für eine etwas kräftigere Balsamico-Tomaten-Reduktion entschieden. Im Bild die Basics dafür. Die Lauchzwiebel in Olivenöl glasig angeschwitzt, die Tomaten dazu und das ganze mit 80 ml rotem Balsamico angegossen. Dann mit ca. 50 gr Zucker, getr. Kräutern (Oregano, Majoran, Rosmarin und Thymian), Cayennepfeffer und Salz abgeschmeckt. Ca. 20 Min einreduzieren lassen und ggf. noch mit etwas Zucker abrunden.
"Auslegeware" nur mit S&P gewürzt (ohne Knofipulver) .... ..mit rohem Schinken und Parmesan belegt (Provolone war aus). Einige weitere mit Kochschinken und Mozarella als ( WuKi-)Variation eingedreht...
Ca. 4 x 3 Minuten rundum über mittlerer Hitze mit geschlossenem Deckel angebräunt. Der Test ergab die Notwendigkeit für weitere 5 Minuten indirekt...
Tellerbild " WuKi"-Version mit Reistürmchen und Tomaten-Balsamicoreduktion...
Close-Up von der Variante mit Parmesan...
Fazit: Lecker war's und wird wiederholt.
GlückAuf,
Lucky
auf meinem langen ereignisreichen Weg, mich durch die Grillbibel zu brutzeln, heute mal der Bericht über den Nachbau der Hähnchenrouladen (Involtini die Pollo, Seite 135)
Zunächst muss das Brustfilet mal ordentlich geplättet werden...
Statt der abgebildeten Tomatensauce habe ich mich für eine etwas kräftigere Balsamico-Tomaten-Reduktion entschieden. Im Bild die Basics dafür. Die Lauchzwiebel in Olivenöl glasig angeschwitzt, die Tomaten dazu und das ganze mit 80 ml rotem Balsamico angegossen. Dann mit ca. 50 gr Zucker, getr. Kräutern (Oregano, Majoran, Rosmarin und Thymian), Cayennepfeffer und Salz abgeschmeckt. Ca. 20 Min einreduzieren lassen und ggf. noch mit etwas Zucker abrunden.
"Auslegeware" nur mit S&P gewürzt (ohne Knofipulver) .... ..mit rohem Schinken und Parmesan belegt (Provolone war aus). Einige weitere mit Kochschinken und Mozarella als ( WuKi-)Variation eingedreht...
Ca. 4 x 3 Minuten rundum über mittlerer Hitze mit geschlossenem Deckel angebräunt. Der Test ergab die Notwendigkeit für weitere 5 Minuten indirekt...
Tellerbild " WuKi"-Version mit Reistürmchen und Tomaten-Balsamicoreduktion...
Close-Up von der Variante mit Parmesan...
Fazit: Lecker war's und wird wiederholt.
GlückAuf,
Lucky