Meine App meinte dass die Ochsenbäckchen fällig wären, also gestern Abend raus aus dem Eis und heute verarbeitet.
Fett eingeritzt, Salz, Pfeffer dran.
DO angeheizt, in Butterschmalz die Bäckchen angebraten, Raus, Wurzelgemüse und Tomatenmark angeröstet, mit Port und etwas Rotwein abgelöscht. Bäckchen zurück, mit 800ml Rinderfond und Rotwein aufgegossen, Tymian, Rosmarin, Wacholderblätter rein und für 2,5h bei ca. 150° schmurgeln lassen. Zwischendurch nochmal etwas kochendes Wasser dabei, am Ende mit Speisestärke angedickt und Fleisch geschnitten wieder mit rein beim aufkochen. Dazu gabs Nudeln und Salat.
War sehr lecker, haben kaum Volumen verloren, schöner intensiver Geschmack.
So, und jetzt Bilder:
Fett eingeritzt, Salz, Pfeffer dran.
DO angeheizt, in Butterschmalz die Bäckchen angebraten, Raus, Wurzelgemüse und Tomatenmark angeröstet, mit Port und etwas Rotwein abgelöscht. Bäckchen zurück, mit 800ml Rinderfond und Rotwein aufgegossen, Tymian, Rosmarin, Wacholderblätter rein und für 2,5h bei ca. 150° schmurgeln lassen. Zwischendurch nochmal etwas kochendes Wasser dabei, am Ende mit Speisestärke angedickt und Fleisch geschnitten wieder mit rein beim aufkochen. Dazu gabs Nudeln und Salat.
War sehr lecker, haben kaum Volumen verloren, schöner intensiver Geschmack.
So, und jetzt Bilder:

