Nachdem heute der erste Tag seit Lieferung des Beef-Pakets sein sollte, an dem die Witterungsbedingungen ein uneingeschränktes Grillvergnügen erlauben, hatten wir auf heute Nachmittag ein paar Freunde eingeladen.
Durch eine kurzfristige Absage war das Fleisch dann doch zu viel und wir grillten heute "nur" die beiden Ribeye und die Strip Loin.
Schon im Rohzustand waren alle von den Steaks begeistert, die eine wunderbare Marmorierung und Konsistenz aufwiesen.
Zubereitet haben wir die Steaks auf einem Weber Spirit 320.
Zunächst wurde der Grill gut vorgeheizt um mit dem Gussrost ein schönes Branding zu erzielen.
Die Steaks wurden jeweils von beiden Seiten kurz scharf angegrillt und anschließend in der indirekten Zone, versehen mit einem Kerntemperaturthermometer auf 56 Grad gezogen.
Dazu gab es noch Grillgemüse (Spargel, Maiskölbchen, Paprika und Champignons) sowie ein paar Grillkartoffeln aus der Alufolie.
Nach Ende des Grillvorgangs ließen wir die Steaks noch fünf Minuten ruhen um sie dann, nur mit Steakpfeffer gewürzt, zu servieren.
Obwohl keinerlei Marinade, Öl oder sonstige Fette eingesetzt wurden, waren die Steaks alle wunderbar zart und sehr geschmacksintensiv. Das Strip Loin hat alle "Testesser" noch ein bisschen mehr begeistert als das auch sehr gute Ribeye.
Jetzt freuen wir uns schon auf den nächsten Grillabend, an dem dann noch die beiden T-Bone-Steaks dran glauben müssen.
Durch eine kurzfristige Absage war das Fleisch dann doch zu viel und wir grillten heute "nur" die beiden Ribeye und die Strip Loin.
Schon im Rohzustand waren alle von den Steaks begeistert, die eine wunderbare Marmorierung und Konsistenz aufwiesen.
Zubereitet haben wir die Steaks auf einem Weber Spirit 320.
Zunächst wurde der Grill gut vorgeheizt um mit dem Gussrost ein schönes Branding zu erzielen.
Die Steaks wurden jeweils von beiden Seiten kurz scharf angegrillt und anschließend in der indirekten Zone, versehen mit einem Kerntemperaturthermometer auf 56 Grad gezogen.
Dazu gab es noch Grillgemüse (Spargel, Maiskölbchen, Paprika und Champignons) sowie ein paar Grillkartoffeln aus der Alufolie.
Nach Ende des Grillvorgangs ließen wir die Steaks noch fünf Minuten ruhen um sie dann, nur mit Steakpfeffer gewürzt, zu servieren.
Obwohl keinerlei Marinade, Öl oder sonstige Fette eingesetzt wurden, waren die Steaks alle wunderbar zart und sehr geschmacksintensiv. Das Strip Loin hat alle "Testesser" noch ein bisschen mehr begeistert als das auch sehr gute Ribeye.
Jetzt freuen wir uns schon auf den nächsten Grillabend, an dem dann noch die beiden T-Bone-Steaks dran glauben müssen.