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Isländischer Skuffukaka

Bienenkönigin

Dessert-Zauberfee
5+ Jahre im GSV
Foto des Monats
★ GSV-Award ★
Für den isländischen Skuffukaka benötigt ihr für den Teig
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300g Mehl
240g Zucker
1TL Natron
1TL Backpulver
1TL Zimt
1/2TL Salz
60g zerlassene Butter
120ml Buttermilch
40ml heißes Wasser
2 Eier
50g Lakritz zerkleinert
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Alle trockenen Zutaten in einer Schale vermischen.
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Dann das Wasser, die Buttermilch, die Eier und die Butter unterrühren. Ganz zum Schluss Lakritz unterheben.
Wird eine sehr zähe Masse.
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Den Teig auf ein gefettetes oder mit Backpapier ausgelegtes Backblech verteilen und bei 175 Grad ca. 25Min.
backen.

Für die Glasur
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250g Puderzucker
20g Kakao
20g zerlassene Butter
3EL starken Kaffee/Espresso
1 P. Vanillezucker

Alles in einer Schale gut verrühren und auf den noch warmen Kuchen verteilen.
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Mit Kokosflocken bestreuen.
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Obwohl Tom @Lanzarolo mir davon abgeraten hat „ABER LASS UM HIMMELS WILLEN DAS LAKRITZ WEG“
konnte ich es nicht lassen und habe aus dem Teig zwei kleine Kuchen gebacken.
Einen ohne und einen mit Lakritz (natürlich nur die Hälfte vom Rezept).
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Zum Kaffee gab es dann jeweils ein Stück zum testen.
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Fazit:
Der Kuchen ohne Lakritz ist süß und Schokoladig mit einer leichten Kaffee und Kokosnote.

Der Kuchen mit Lakritz ist allen zu empfehlen, die Lakritz mögen.
Sonst lieber weg lassen.
 
Hallo Sabine,
klasse gemacht. :thumb1: Rezept habe ich mal mitgenommen.
 
Hallo Steffen,
kannst das Lakritz auch einfach weg lassen.
Der Kuchen schmeckt auch ohne 😉.
 
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