Habe die Ehre liebe Grillsportkollegen,
da ich mich in letzter Zeit doch etwas rarer gemacht habe, dachte ich mir, es is mal wieder an der Zeit, einen kleinen bescheidenen Beitrag einzustellen.
Als Vorspeise sollte es ein Brokkoli & Karottensüpple geben und die heutige Hauptdarstellerrolle spielten Auberginenschiffchen, einmal mit einer Mediterrane Hackfüllung und mit ner Vegi (Oliven, Kapern, Schafskäse) Füllung
Zutaten Brokkoli & Karottensüpple:
1 Bund Karotten
½ Brokkoli
1 - 1 ½ Zwiebeln
2 Gläser Gemüsefond
S&P nach Geschmack
Etwas Muskat
2-3 Scheiben Sandwichtoast
etwas Butter zum andünsten
Zubereitung Karottensuppe:
Karotten schälen und klein schnippeln. Zwiebel klein schneiden und in etwas Butter glasig dünsten. Karotten dazu geben und ebenfalls kurz andünsten, mit Gemüsefond aufgießen, mit S&P nach Geschmack würzen, ca 20 min. bei mittlerer Hitze köcheln. Mit dem Zauberstab pürieren.
Karotten klein geschnippelt
Zubereitung Brokkolisuppe:
Gleiche Vorgehensweise wie bei der Karottensuppe, lediglich noch zusätzlich mit etwas Muskat gewürzt
Brokkoli klein geschnippelt
Die beiden Sandwichtoastscheiben klein geschnitten und von der Kruste befreit, in einer leicht geölten Pfanne angebraten.
Die Suppen zusammen in einem Glas serviert und oben mit den frischen Croutons bestreut
sieht glaub ganz witzig aus mit unten der Brokkoli- und oben der Karottensuppe
Zutaten Auberginenschiffchen Hackfüllung:
1 Aubergine
150 gr gemischtes Hackfleisch
1 Karotte mittlere Größe
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe nach Geschmack
4 El Olivenöl
2 El Tomatenmark
2 Tl getrocknete italienische Kräuter
etwas Wasser
S&P sowie etwas Paprika nach Geschmack
Chili nach Geschmack
½ Päck. geriebener Emmentaler
Zubereitung Auberginenschiffchen Hackfüllung:
Aubergine waschen, halbieren und das Fruchtfleisch mit einem Löffel ausschaben, salzen und mit etwas Zirtonensaft beträufeln. Das Auberginenfleisch klein schneiden.
Kleingeschnittene Zwiebeln und Karotten in etwas Olivenöl glasig dünsten.
Das Hackfleisch dazu geben und scharf anbraten, das Auberginenfleisch, den Knoblauch, Ital. Kräuter und das Tomatenmark hinzufügen und mit S&P sowie Paprika nach Geschmack würzen.
Mit etwas Wasser aufgießen und ca. 30 min einreduzieren lassen.
Die fertige Hack-Auberginenmasse in die Schiffchen füllen und mit etwas geriebenem Emmentaler bestreuen.
Im vorgeheizten Backofen bei 220° ca. 45 min in einem Bräter fertig backen, die letzten 10 min. den Deckel vom Bräter nehmen.
Zutaten Auberginenschiffchen Oliven, Kapern, Schafskäse:
2 Auberginen
½ Päck. Schafskäse
½ Glas Schwaze Oliven
½ Gläschen Kapern
1 Karotte mittlere Größe
1-2 Zwiebeln
1-2 Knoblauchzehen nach Geschmack
4 El Olivenöl
3 El Tomatenmark
3 Tl getrocknete italienische Kräuter
etwas Wasser
S&P sowie etwas Paprika nach Geschmack
Chili nach Geschmack
½ Päck. geriebener Emmentaler
Zubereitung Auberginenschiffchen Oliven, Kapern, Schafskäse:
Aubergine waschen, halbieren und das Fruchtfleisch mit einem Löffel ausschaben, salzen und mit etwas Zirtonensaft beträufeln. Das Auberginenfleisch klein schneiden.
Kleingeschnittene Zwiebeln und Karotten in etwas Olivenöl glasig dünsten.
Das Auberginenfleisch, die kleingeschnittenen Oliven, Kapern, den Knoblauch, Ital. Kräuter und das Tomatenmark hinzufügen und mit S&P sowie Paprika nach Geschmack würzen.
Mit etwas Wasser aufgießen und ca. 20 min einreduzieren lassen.
Die Masse etwas abkühlen lassen und den kleingeschnittenen Schafskäse unterheben.
Die fertige Auberginen-Oliven-Kapern-Schafskäsemasse in die Schiffchen füllen und mit etwas geriebenem Emmentaler bestreuen.
Im vorgeheizten Backofen bei 220° ca. 45 min in einem Bräter fertig backen, die letzten 10 min. den Deckel vom Bräter nehmen.
Erstmal Zutaten hergerichtet
Zwiebeln, Karotten und Hack angebraten
Tomatenmark, Gewürze und Auberginenfleisch dazu
Die Schiffchen mit der fertigen Masse gefüllt
einmal mit der Vegi-Masse
und einmal mit der Hack-Masse
nach 45 min. bei 220° Grad
und nochmal von nahem die Vegi-Schiffchen
und die Hack-Schiffchen, nen guten Appetit!!!
da ich mich in letzter Zeit doch etwas rarer gemacht habe, dachte ich mir, es is mal wieder an der Zeit, einen kleinen bescheidenen Beitrag einzustellen.
Als Vorspeise sollte es ein Brokkoli & Karottensüpple geben und die heutige Hauptdarstellerrolle spielten Auberginenschiffchen, einmal mit einer Mediterrane Hackfüllung und mit ner Vegi (Oliven, Kapern, Schafskäse) Füllung
Zutaten Brokkoli & Karottensüpple:
1 Bund Karotten
½ Brokkoli
1 - 1 ½ Zwiebeln
2 Gläser Gemüsefond
S&P nach Geschmack
Etwas Muskat
2-3 Scheiben Sandwichtoast
etwas Butter zum andünsten
Zubereitung Karottensuppe:
Karotten schälen und klein schnippeln. Zwiebel klein schneiden und in etwas Butter glasig dünsten. Karotten dazu geben und ebenfalls kurz andünsten, mit Gemüsefond aufgießen, mit S&P nach Geschmack würzen, ca 20 min. bei mittlerer Hitze köcheln. Mit dem Zauberstab pürieren.
Karotten klein geschnippelt
Zubereitung Brokkolisuppe:
Gleiche Vorgehensweise wie bei der Karottensuppe, lediglich noch zusätzlich mit etwas Muskat gewürzt
Brokkoli klein geschnippelt
Die beiden Sandwichtoastscheiben klein geschnitten und von der Kruste befreit, in einer leicht geölten Pfanne angebraten.
Die Suppen zusammen in einem Glas serviert und oben mit den frischen Croutons bestreut
sieht glaub ganz witzig aus mit unten der Brokkoli- und oben der Karottensuppe
Zutaten Auberginenschiffchen Hackfüllung:
1 Aubergine
150 gr gemischtes Hackfleisch
1 Karotte mittlere Größe
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe nach Geschmack
4 El Olivenöl
2 El Tomatenmark
2 Tl getrocknete italienische Kräuter
etwas Wasser
S&P sowie etwas Paprika nach Geschmack
Chili nach Geschmack
½ Päck. geriebener Emmentaler
Zubereitung Auberginenschiffchen Hackfüllung:
Aubergine waschen, halbieren und das Fruchtfleisch mit einem Löffel ausschaben, salzen und mit etwas Zirtonensaft beträufeln. Das Auberginenfleisch klein schneiden.
Kleingeschnittene Zwiebeln und Karotten in etwas Olivenöl glasig dünsten.
Das Hackfleisch dazu geben und scharf anbraten, das Auberginenfleisch, den Knoblauch, Ital. Kräuter und das Tomatenmark hinzufügen und mit S&P sowie Paprika nach Geschmack würzen.
Mit etwas Wasser aufgießen und ca. 30 min einreduzieren lassen.
Die fertige Hack-Auberginenmasse in die Schiffchen füllen und mit etwas geriebenem Emmentaler bestreuen.
Im vorgeheizten Backofen bei 220° ca. 45 min in einem Bräter fertig backen, die letzten 10 min. den Deckel vom Bräter nehmen.
Zutaten Auberginenschiffchen Oliven, Kapern, Schafskäse:
2 Auberginen
½ Päck. Schafskäse
½ Glas Schwaze Oliven
½ Gläschen Kapern
1 Karotte mittlere Größe
1-2 Zwiebeln
1-2 Knoblauchzehen nach Geschmack
4 El Olivenöl
3 El Tomatenmark
3 Tl getrocknete italienische Kräuter
etwas Wasser
S&P sowie etwas Paprika nach Geschmack
Chili nach Geschmack
½ Päck. geriebener Emmentaler
Zubereitung Auberginenschiffchen Oliven, Kapern, Schafskäse:
Aubergine waschen, halbieren und das Fruchtfleisch mit einem Löffel ausschaben, salzen und mit etwas Zirtonensaft beträufeln. Das Auberginenfleisch klein schneiden.
Kleingeschnittene Zwiebeln und Karotten in etwas Olivenöl glasig dünsten.
Das Auberginenfleisch, die kleingeschnittenen Oliven, Kapern, den Knoblauch, Ital. Kräuter und das Tomatenmark hinzufügen und mit S&P sowie Paprika nach Geschmack würzen.
Mit etwas Wasser aufgießen und ca. 20 min einreduzieren lassen.
Die Masse etwas abkühlen lassen und den kleingeschnittenen Schafskäse unterheben.
Die fertige Auberginen-Oliven-Kapern-Schafskäsemasse in die Schiffchen füllen und mit etwas geriebenem Emmentaler bestreuen.
Im vorgeheizten Backofen bei 220° ca. 45 min in einem Bräter fertig backen, die letzten 10 min. den Deckel vom Bräter nehmen.
Erstmal Zutaten hergerichtet
Zwiebeln, Karotten und Hack angebraten
Tomatenmark, Gewürze und Auberginenfleisch dazu
Die Schiffchen mit der fertigen Masse gefüllt
einmal mit der Vegi-Masse
und einmal mit der Hack-Masse
nach 45 min. bei 220° Grad
und nochmal von nahem die Vegi-Schiffchen
und die Hack-Schiffchen, nen guten Appetit!!!
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