Moin,
am Wochenende haben wir ein tolles Menü vergrillt:
• Rouladen :
Zutaten (für 6 Personen):
3 Scheiben Roastbeef / Entrecote à 250 g
Blattspinat
1 kleine Zwiebel,
1 Knoblauchzehe, klein gewürfelt
50ml Schlagsahne
6 Scheiben Parmaschinken
Kräuter (Rosmarin, Thymian, Basilikum, Oregano, etc.)
Salz
Pfeffer
Marinade: 50 ml Sojasauce
Zubereitung:
Blattspinat grob hacken und mit Zwiebeln und Knoblauch in etwas Butter anschwitzen, gut würzen und mit Sahne einkochen lassen.
Fleischscheiben plattieren, leicht würzen und mit Sojasauce bepinseln, Parmaschinken auflegen, und mit abgekühlter Spinatfarce bedecken.
Wir haben die Farce noch etwas mit getrockneten, kleingewürfelten Tomaten und zerbröselten Feta gepimpt.
Entrecotescheiben vorsichtig aufrollen und mit vier gewässerten Spießen überkreuzt durchstechen. Jetzt die Rollen jeweils zwischen den Kreuzen zu zwei halben Rouladenscheiben schneiden. Die Rouladen sollten jetzt ca. 2 Finger hoch sein und einen Durchmesser einer Untertasse haben.
Die Rouladen bei mittlerer Hitze im Kugelgrill indirekt (zwei Zonen Glut) grillen. Nach einer Grillzeit von circa 12 Minuten die Rouladen drehen und weitere 12 Minuten grillen. Nicht häufiger wenden, da sonst die Füllung ausläuft.
Die Grillzeit kann variieren. Je nach gewünschter Garstufe (rosa, medium, durch) garen.
Abweichung von der Vorgabe: Wir haben dieses mal die Steaks vom MdV extra dünn zu 6 Stück aufschneiden und das teilen dafür sein lassen. Das sieht zwar nicht ganz so spektakulär wie bei der Vorgabe aus, vermeidet aber das rauslaufen der Farce, da wir den Blattspinat zu fein gehackt haben.
Quelle: FIRE&FOOD- Ausgabe 1-08
• Balsamico Potatoes & Onions …by Jamie Oliver
Zutaten (für 6 Personen):
1 - 1,5 kg mittelgroße, festkochende Kartoffeln, geschält und längs geviertelt, od. gewürfelt
Meersalz und frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
2-3 EL Olivenöl
200 g Butter
1 Bund frischer Rosmarin, abgezupft und gehackt (1 geh. EL)
1 ganze Knoblauchknolle,
Optional: 2 große Fenchelknollen
5 mittelgroße rote Zwiebeln, geschält und ja nach größe halbiert und/oder geviertelt
350 ml einfacher Balsamico
Bräter, auf dem Herd erhitzen und einen Schuss Olivenöl hineingießen. Zuerst die Butter, den Bund Rosmarin und die geschälten Knoblauchzehen hineingeben, dann die Kartoffeln zufügen und in der Mischung wenden.
Nun die Zwiebeln und sämtlichen Balsamico zugeben. Salzen & pfeffern.
Das Gemüse etwa 50-60 Minuten bei hoher Temperatur garen, bis es schön knusprig und dunkelbraun karamellisiert ist. Das ist auch der eigentlich Clou bei dem ganzen. In der Folge wo er das Rezept kocht, benutzt er einen großen gemauerten Holzbackofen in der ne Affenhitze drinsitzt. Die Bratreine wird offen in den Ofen geschoben. Aufgrund der hohen Temperatur verkocht der Balsamico vollends und karamellisiert.
Wichtig: In Abständen das Gemüse gut umrühren !!! Wir haben kurz vor Schluss vorsichtshalber noch einen Schuss Ahornsirup hinzugegeben.
Zum servieren punktuell mit Nockerln aus Frischkäseflocken (gut: Ziegenkäse) u./o. Minze belegen.
• Amoracia Creme (amerk. Horseradish sauce)
Eine leckere Meerrettich Sauce. Passt sehr gut zu kurzgebratenem Rindfleisch.
1 Cup Mayo
1 Cup Sour Crème
1 TL Dijon Senf
1 TL Worcestershire Sauce
2 EL Sahne Meerrettich o. 1 EL frisch geriebenen Kren
1 TL Zitronenabrieb (altern. ZSaft/LSaft)
1 EL Schnittlauch, gehackt
1 Messerspitze Cayenne Pfeffer (wg. Meerrettich nicht zu scharf würzen)
Prise Peffer
Prise Salz
Prise Zucker (altern. Honig)
Abschmecken und nach Gusto jeweils in Richtung Milde/Schärfe nachjustieren.
Wichtig: mind. 4h kühl durchziehen lassen.
Impressionen:
So, die ersten 12 Minuten sind um - WENDEPUNKT ! (...Farbe passt schonmal...)
...nochmal 12 Minuten... FERTIG ! ...geiler Duft...
Fazit: Genial ! ...echt Lecker war's... und allerbesten Dank an den besten Nachbarn der Welt, die immer so brav unsere BBQ Research Projects mitverkosten
:trinkbrüder:
am Wochenende haben wir ein tolles Menü vergrillt:
Italienische Roast Beef Roulade
mit Balsamico Potatoes by Jamie Oliver und Amoracia Creme (aka Horseradish Sauce)
• Rouladen :
Zutaten (für 6 Personen):
3 Scheiben Roastbeef / Entrecote à 250 g
Blattspinat
1 kleine Zwiebel,
1 Knoblauchzehe, klein gewürfelt
50ml Schlagsahne
6 Scheiben Parmaschinken
Kräuter (Rosmarin, Thymian, Basilikum, Oregano, etc.)
Salz
Pfeffer
Marinade: 50 ml Sojasauce
Zubereitung:
Blattspinat grob hacken und mit Zwiebeln und Knoblauch in etwas Butter anschwitzen, gut würzen und mit Sahne einkochen lassen.
Fleischscheiben plattieren, leicht würzen und mit Sojasauce bepinseln, Parmaschinken auflegen, und mit abgekühlter Spinatfarce bedecken.
Wir haben die Farce noch etwas mit getrockneten, kleingewürfelten Tomaten und zerbröselten Feta gepimpt.
Entrecotescheiben vorsichtig aufrollen und mit vier gewässerten Spießen überkreuzt durchstechen. Jetzt die Rollen jeweils zwischen den Kreuzen zu zwei halben Rouladenscheiben schneiden. Die Rouladen sollten jetzt ca. 2 Finger hoch sein und einen Durchmesser einer Untertasse haben.
Die Rouladen bei mittlerer Hitze im Kugelgrill indirekt (zwei Zonen Glut) grillen. Nach einer Grillzeit von circa 12 Minuten die Rouladen drehen und weitere 12 Minuten grillen. Nicht häufiger wenden, da sonst die Füllung ausläuft.
Die Grillzeit kann variieren. Je nach gewünschter Garstufe (rosa, medium, durch) garen.
Abweichung von der Vorgabe: Wir haben dieses mal die Steaks vom MdV extra dünn zu 6 Stück aufschneiden und das teilen dafür sein lassen. Das sieht zwar nicht ganz so spektakulär wie bei der Vorgabe aus, vermeidet aber das rauslaufen der Farce, da wir den Blattspinat zu fein gehackt haben.
Quelle: FIRE&FOOD- Ausgabe 1-08
• Balsamico Potatoes & Onions …by Jamie Oliver
Zutaten (für 6 Personen):
1 - 1,5 kg mittelgroße, festkochende Kartoffeln, geschält und längs geviertelt, od. gewürfelt
Meersalz und frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
2-3 EL Olivenöl
200 g Butter
1 Bund frischer Rosmarin, abgezupft und gehackt (1 geh. EL)
1 ganze Knoblauchknolle,
Optional: 2 große Fenchelknollen
5 mittelgroße rote Zwiebeln, geschält und ja nach größe halbiert und/oder geviertelt
350 ml einfacher Balsamico
Bräter, auf dem Herd erhitzen und einen Schuss Olivenöl hineingießen. Zuerst die Butter, den Bund Rosmarin und die geschälten Knoblauchzehen hineingeben, dann die Kartoffeln zufügen und in der Mischung wenden.
Nun die Zwiebeln und sämtlichen Balsamico zugeben. Salzen & pfeffern.
Das Gemüse etwa 50-60 Minuten bei hoher Temperatur garen, bis es schön knusprig und dunkelbraun karamellisiert ist. Das ist auch der eigentlich Clou bei dem ganzen. In der Folge wo er das Rezept kocht, benutzt er einen großen gemauerten Holzbackofen in der ne Affenhitze drinsitzt. Die Bratreine wird offen in den Ofen geschoben. Aufgrund der hohen Temperatur verkocht der Balsamico vollends und karamellisiert.
Wichtig: In Abständen das Gemüse gut umrühren !!! Wir haben kurz vor Schluss vorsichtshalber noch einen Schuss Ahornsirup hinzugegeben.
Zum servieren punktuell mit Nockerln aus Frischkäseflocken (gut: Ziegenkäse) u./o. Minze belegen.
• Amoracia Creme (amerk. Horseradish sauce)
Eine leckere Meerrettich Sauce. Passt sehr gut zu kurzgebratenem Rindfleisch.
1 Cup Mayo
1 Cup Sour Crème
1 TL Dijon Senf
1 TL Worcestershire Sauce
2 EL Sahne Meerrettich o. 1 EL frisch geriebenen Kren
1 TL Zitronenabrieb (altern. ZSaft/LSaft)
1 EL Schnittlauch, gehackt
1 Messerspitze Cayenne Pfeffer (wg. Meerrettich nicht zu scharf würzen)
Prise Peffer
Prise Salz
Prise Zucker (altern. Honig)
Abschmecken und nach Gusto jeweils in Richtung Milde/Schärfe nachjustieren.
Wichtig: mind. 4h kühl durchziehen lassen.
Impressionen:
So, die ersten 12 Minuten sind um - WENDEPUNKT ! (...Farbe passt schonmal...)
...nochmal 12 Minuten... FERTIG ! ...geiler Duft...
Fazit: Genial ! ...echt Lecker war's... und allerbesten Dank an den besten Nachbarn der Welt, die immer so brav unsere BBQ Research Projects mitverkosten
:trinkbrüder:
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