Hallo liebe Sportfreunde,
was passt zu diesem schönen Wetter besser als ein mediterraner Salt (gut, vielleicht noch Spare Ribs, aber die gibt es heute Abend) .
Gestern hatte ich Lust auf Pasta, aber irgendwie immer nur Pasta mit einem Sugo, das wollte ich dann doch nicht. Also habe ich eine italienischen Nudelsalat zubereitet, aber nicht mit Penne oder anderen Pastasorten, sondern mit lauwarmen Trüffel- Ravioli, die wir noch im Froster hatten. Die sind zwar nicht selbst gemacht, aber selbst gekauft, und zwar von einem der besten italienischen Feinkostläden hier in Hannover, dem Rossini .
Und ich kann Euch sagen, die Kombination der lauwarmen Ravioli mit einem dezenten Trüffelgeschmack und den übrigen Komponenten... das kann man schon mal machen.
Zutaten:
- 400 g Trüffel- Ravioli, tiefgefroren
- 1 Mozzarella- Kugel, in Stücke geschnitten
- 60 g Parmaschinken, in Scheibchen geschnitten
- 50 g Pinienkerne, in der Pfanne geröstet
- eine Handvoll getrocknete Tomaten, abgetropft und zerkleinert
- eine Handvoll Kirschtomaten, halbiert
- eine Handvoll Ruccola, gewaschen und etwas zerkleinert
- ca. 30 g Parmesan, gehobelt
- 50 ml Olivenöl
- 3 EL Aceto balsamico bianco
- 2 EL Pesto Rosso
- 1 TL Senf
- 1 TL Honig
- Salz, Pfeffer
Zubereitung:
- zunächst die Zutaten wie o.g. vorbereiten
- in ausreichend gesalzenem Wasser die Ravioli "al dente" kochen, mit kaltem Wasser abseihen und beiseite stellen
- aus den flüssigen Bestandteilen ein Dressing mixen
- nun werden bis auf die Ravioli, Parmaschinken und Ruccola alle Zutaten miteinander vermengt
- die lauwarmen Ravioli unterheben, den Ruccola hinzufügen und gut vermischen,
- das Dressing einrühren
- zuletzt Ruccola und Parmaschinken hinzugeben, gut vermengen und ca. 2/3 des Parmesan unterheben
- in tiefen Pastatellern anrichten und mit dem restlichen Parmesan bestreuen
Man muss nicht immer heiße Pasta essen, das geht so auch ganz gut
Dazu ein leckerer "Blanc de Noir" vom Weingut Enk, mehr braucht es nicht
Angenehmes Trüffelaroma, alle Komponenten sind schön herauszuschmecken...
Das gab es nicht das letzte Mal!
Viele Grüße aus Hannover,
Micha
was passt zu diesem schönen Wetter besser als ein mediterraner Salt (gut, vielleicht noch Spare Ribs, aber die gibt es heute Abend) .
Gestern hatte ich Lust auf Pasta, aber irgendwie immer nur Pasta mit einem Sugo, das wollte ich dann doch nicht. Also habe ich eine italienischen Nudelsalat zubereitet, aber nicht mit Penne oder anderen Pastasorten, sondern mit lauwarmen Trüffel- Ravioli, die wir noch im Froster hatten. Die sind zwar nicht selbst gemacht, aber selbst gekauft, und zwar von einem der besten italienischen Feinkostläden hier in Hannover, dem Rossini .
Und ich kann Euch sagen, die Kombination der lauwarmen Ravioli mit einem dezenten Trüffelgeschmack und den übrigen Komponenten... das kann man schon mal machen.
Zutaten:
- 400 g Trüffel- Ravioli, tiefgefroren
- 1 Mozzarella- Kugel, in Stücke geschnitten
- 60 g Parmaschinken, in Scheibchen geschnitten
- 50 g Pinienkerne, in der Pfanne geröstet
- eine Handvoll getrocknete Tomaten, abgetropft und zerkleinert
- eine Handvoll Kirschtomaten, halbiert
- eine Handvoll Ruccola, gewaschen und etwas zerkleinert
- ca. 30 g Parmesan, gehobelt
- 50 ml Olivenöl
- 3 EL Aceto balsamico bianco
- 2 EL Pesto Rosso
- 1 TL Senf
- 1 TL Honig
- Salz, Pfeffer
Zubereitung:
- zunächst die Zutaten wie o.g. vorbereiten
- in ausreichend gesalzenem Wasser die Ravioli "al dente" kochen, mit kaltem Wasser abseihen und beiseite stellen
- aus den flüssigen Bestandteilen ein Dressing mixen
- nun werden bis auf die Ravioli, Parmaschinken und Ruccola alle Zutaten miteinander vermengt
- die lauwarmen Ravioli unterheben, den Ruccola hinzufügen und gut vermischen,
- das Dressing einrühren
- zuletzt Ruccola und Parmaschinken hinzugeben, gut vermengen und ca. 2/3 des Parmesan unterheben
- in tiefen Pastatellern anrichten und mit dem restlichen Parmesan bestreuen
Man muss nicht immer heiße Pasta essen, das geht so auch ganz gut
Dazu ein leckerer "Blanc de Noir" vom Weingut Enk, mehr braucht es nicht
Angenehmes Trüffelaroma, alle Komponenten sind schön herauszuschmecken...
Das gab es nicht das letzte Mal!
Viele Grüße aus Hannover,
Micha