• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

Jackfruit Wrap

Killua

Vegetarier
5+ Jahre im GSV
Sooooo der erste Versuch mit einer Jackfruit ging in die Hose weil ich sie viel zu lange im Smoker hatte. Naja aber aufgegeben wird ein Brief ;) Was soll ich sagen, der heutige Versuch war spitze! Geschmacklich ein wenig wie Geselchtes nur etwas speckiger aber wirklich Hammer! Ein Wrap wurde gesmoked, der zweite direkt nochmal angegrillt (war de bessere Variante)

20220815_094830.jpg


20220815_094838.jpg


20220815_094949.jpg


20220815_095225.jpg


20220815_095229.jpg


20220815_095343.jpg


20220815_095738.jpg


20220815_130658.jpg


20220815_131657.jpg


20220815_131705.jpg


20220815_133445.jpg


20220815_133458.jpg
 
Gelungen!
 
Hab mal ein Frikassee davon gemacht und kam an wie „Hulle“.
Die haben den Topf ausgeleckt, aber für mich hat da das Fleisch 🥩 gefehlt 🙄
 
War es dir zu wenig gewürzt oder...? Ganz ehrlich aber oftmals schmeckt man bei diversen Gerichten ja das Fleisch nicht sondern die Konsistenz und Gewürze. Aber mir ging es einfach drum mal zu probieren, ob ich eine Jackfruit halbwegs hinbekomme ;)
 
Hi,

Das sieht echt lecker aus. War auch schon einkaufen und wenn das Wetter mit spielt, wird morgen gesmoked :)

Wie lange hattest du die jackfruit aufm smoker und bei welcher Temperatur?

Gibt’s noch irgendwelche Tipps m, was man beachten sollte?
 
Hallo!

Ich hatte es ca. 2 Stunden drauf. Nach ca. 45 Minuten hab ich die Stücke zerlegt und nochmal etwas gewürzt. Dazwischen immer mal wieder durchgerührt. Temperatur war so zwischen 115 und 120 Grad. Es nimmt den Rauch ziemlich an, also aufpassen das muss man mögen. Und nicht zuuuu lange drauf denn dann vertrocknet es einfach. Im Grunde kannst du es, sobald es schön weich ist, kosten und runter nehmen wenn es passt für dich :)
 
Freut mich dass es Dir gelungen ist. Nach zwei Versuchen mit dem Zeug hab ich aufgegeben. Konsistenz und Geschmack waren soweit von „essbar“ weg dass ich keine Lust mehr hatte.

Gruß Dingo
 
Zurück
Oben Unten