Guten Abend sagt der Adi!
Wieder war „quick & fast“ das Motto und welcher Grill eignet sich besser als der Beefer?
Eine etwas gewagte und auf den ersten Blick vermeidlich gewöhnungsbedürftige Kombination stand auf dem Programm.
Gebeeftes Vollkornbrot, belegt mit Mangochutney, karamellisiertem Ziegenkäse, Jakobosmuschel und Vanillecreme!
Klar ist, dass jede Zutat für sich den meisten Personen munden würde, aber alles zusammen?
Was soll ich dazu sagen, verdammt nochmal: JAAA! Besonders wichtig ist, gerade bei diesem Gericht hochwertige Ausgangsprodukte zu verwenden.
Getreu dem dem Motto:
Wer einen Grill für 800 Euro besitzt, sollte keine Billigprodukte darauf zubereiten!
Da es sich um ein „Fastfood“-Gericht handelt, wurde darauf verzichtet, das Chutney selbst herzustellen. Jedoch wurde ein hochwertiges Fertigprodukt verwendet! Ich hoffe ihr könnt mir verzeihen
Zutatenliste:
Zubereitung:
Die Zubereitung ist wirklich sehr simpel und verdammt schnell!
Ein wirkliches High End Fastfood, welches mit einer breiten Geschmackspalette zu glänzen weiß!
Beef it or leave it!
Viel Spaß beim Grillen wünscht Euch Adrian
Wieder war „quick & fast“ das Motto und welcher Grill eignet sich besser als der Beefer?
Eine etwas gewagte und auf den ersten Blick vermeidlich gewöhnungsbedürftige Kombination stand auf dem Programm.
Gebeeftes Vollkornbrot, belegt mit Mangochutney, karamellisiertem Ziegenkäse, Jakobosmuschel und Vanillecreme!
Klar ist, dass jede Zutat für sich den meisten Personen munden würde, aber alles zusammen?
Was soll ich dazu sagen, verdammt nochmal: JAAA! Besonders wichtig ist, gerade bei diesem Gericht hochwertige Ausgangsprodukte zu verwenden.
Getreu dem dem Motto:
Wer einen Grill für 800 Euro besitzt, sollte keine Billigprodukte darauf zubereiten!
Da es sich um ein „Fastfood“-Gericht handelt, wurde darauf verzichtet, das Chutney selbst herzustellen. Jedoch wurde ein hochwertiges Fertigprodukt verwendet! Ich hoffe ihr könnt mir verzeihen
Zutatenliste:
- Frisches Vollkornbrot oder Euer Lieblingsbrot
- Mango Chutney
- Ziegenkäsetaler
- Vanillepaste
- Olivenöl
- Brauner Zucker
- Salzspray
Zubereitung:
Die Zubereitung ist wirklich sehr simpel und verdammt schnell!
- Den Beefer für ein paar Minuten auf mittlerer Hitze aufheizen.
- Das Brot zuerst in Scheiben, anschließend in mundgerechte Stücke schneiden und beide Seiten mit etwas Olivenöl beträufeln.
- Auf der mittleren Schiene des Beefers dem Brot eine schöne Farbe verpassen.
- Da es nachher schnell gehen muss, vorab etwas Mango Chutney auf die Brotstücke streichen.
- Auf die Ziegenkäsetaler eine Prise braunen Zucker streuen.
- In der Zwischenzeit wird der Beefer auf maximale Leistung gebracht. Die Käsetaler nun für etwa 30 Sekunden karamellisieren. Diese Zeitangabe kann variieren, da es stark auf die Einschubhöhe ankommt.
- Den Käse auf dem Chutney platzieren und etwas zerdrücken und oben auf dem Beefer warm stellen.
- Eine passende Salzplanke wird nur für ein paar Minuten richtig, richtig heißt gemacht
- Nun folgt die Jakobsmuschel, diese wird für ca. 60 Sekunden knapp unter dem Brenner pro Seite „gebeeft“
- Die Muschel auf den Ziegenkäse setzen und etwas von der Vanillepaste darauf verteilen.
- Vor dem Genießen mit etwas Flüssigsalz besprühen und fertig!
Ein wirkliches High End Fastfood, welches mit einer breiten Geschmackspalette zu glänzen weiß!
Beef it or leave it!
Viel Spaß beim Grillen wünscht Euch Adrian