Bisher haben wir mit den überzähligen Jalas immer Pulver gemacht was aber schade ist weil man ja für ein paar Euro ein ganzes Kilo bekommt das nicht schlechter ist. Eingemachte Jalas aus dem Supermarkt sind lätschert und schmecken außer sauer und leicht scharf eher nach nix. Dann sagte meine Holde „Dann probieren wir das halt selber“
Das Rezept stammt irgendwo aus dem Internet. Ich weiß nicht genau von wo aber es war schon alt und nicht mit Jalas sondern mit dem Oberbegriff „Chilis „ Mittlerweile hat meine Frau schon dreimal geweckt und es ist trotzdem kaum was da. Die Kinder nehmen bei jedem Besuch a Glasl mit und beim Grillen ein Glas hingestellt heißt es ist gleich leer. Die Jalas sind sehr knackig. Fast wie vom Strauch und die Süße passt wunderbar zur Schärfe. Ein guter Nebeneffekt ist das besonders scharfe Exemplare ihre Schärfe durch den Sud an die harmlosen Probanden abgeben.
Probiert es aus. Ich erzähl koan Schmarrn.
Sud:
1,2l Gurkenaufguss
2,0l Wasser
10 Lorberblätter
400g Honig
300g Agavendicksaft
4kg Jalapenos (Pimentos)
Die Jalapenos putzen und in 5mm Scheiben schneiden.
Alle Zutaten bis auf die Jalas in einem Topf zusammen aufkochen.
Jalas in Gläser füllen und mit dem Sud übergießen.
Im Einkochautomat dann bei 80 Grad 30 Minuten sterilisieren und dann ausschalten und noch eine Stunde drin lassen.
Nach zwei Wochen haben sie durchgezogen wenn dann noch welche da sind
gruß Dingo
Das Rezept stammt irgendwo aus dem Internet. Ich weiß nicht genau von wo aber es war schon alt und nicht mit Jalas sondern mit dem Oberbegriff „Chilis „ Mittlerweile hat meine Frau schon dreimal geweckt und es ist trotzdem kaum was da. Die Kinder nehmen bei jedem Besuch a Glasl mit und beim Grillen ein Glas hingestellt heißt es ist gleich leer. Die Jalas sind sehr knackig. Fast wie vom Strauch und die Süße passt wunderbar zur Schärfe. Ein guter Nebeneffekt ist das besonders scharfe Exemplare ihre Schärfe durch den Sud an die harmlosen Probanden abgeben.
Probiert es aus. Ich erzähl koan Schmarrn.
Sud:
1,2l Gurkenaufguss
2,0l Wasser
10 Lorberblätter
400g Honig
300g Agavendicksaft
4kg Jalapenos (Pimentos)
Die Jalapenos putzen und in 5mm Scheiben schneiden.
Alle Zutaten bis auf die Jalas in einem Topf zusammen aufkochen.
Jalas in Gläser füllen und mit dem Sud übergießen.
Im Einkochautomat dann bei 80 Grad 30 Minuten sterilisieren und dann ausschalten und noch eine Stunde drin lassen.
Nach zwei Wochen haben sie durchgezogen wenn dann noch welche da sind
gruß Dingo