Hallo zusammen,
nachdem an Heiligabend nicht schon wieder Ribs oder eine Baconbomb machen wollte habe ich mich deswegen dieses Jahr für ein Jamaican Jerk Pork entschieden.
Hier mal meine Zutaten:
Im Grunde dieses Rezept, leicht verändert.
4 Habaneros
2 Bund Frühlingszwiebeln
1 Zwiebel
10 Knoblauchzehen
Ingwerpulver
1 Bund Koriander
Saft einer halben Limette
Schluck Planzenöl
Schluck Sojasauce
Schlückchen Weißweinessig
Halbe Hand voll grobem Salz
Hand voll braunem Zucker
2 Esslöffel Thymian
2 Esslöffel Majoran
2 Esslöffel frisch gemörserter Piment
1 Teelöffel frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
1 gestrichener Teelöffel frisch geriebene Muskatnuß
1 halber gestrichener Teelöffel Zimtpulver
Alle Zutaten kamen zusammen in den Mixer.
Die 4 Habaneros haben für meinen Geschmack vollkommen ausgereicht. Es war trotzdem scharf und gleichzeitig für alle Personen genießbar.
Fleisch war ein 2kg Schweinenacken.
Mit der Gartemperatur hatte ich meine Schwierigkeiten. Ich wollte eigentlich 75° anpeilen. Ab 60° ging die Fleischtemperatur aber nur sehr sehr langsam nach oben.
Aufgrund der fortgeschrittenen Zeit kam das gute Stück dann bei 65° vom Grill. Und es war ein Gedicht. Saftig ohne Ende! Alle Befürchtungen das es vielleicht zu kurz auf dem Grill war waren umsonst.
Grillzeit waren dann 5 Stunden und 15 Minuten. Ab und zu Kohlen nachlegen und dann war auch ncoh für andere Sachen Zeit.
Gegrillt wurde in einer ODC 57er Kohlekugel, Low & Slow, wobei mir die Temperatur zwischendurch mal auf 139° entwischte
Fazit: Eine willkommene Abwechslung, richtig lecker.
-> Beim nächsten Mal das Fleisch mit mehr Marinade einstreichen. Es blieb einiges an Marinade übrig und ich wollte nicht zuviel draufstreichen wegen der Schärfe. Das war ein kleine Fehler. Die Marinade bildet eine herrlich Kruste und etwas mehr Kruste wäre schön gewesen.
Nicht vergessen Löcher in das Fleisch vor dem marinieren zu stechen. Dürfen echt ordentlich viele Löcher sein!
Noch ein paar Bilder:
nachdem an Heiligabend nicht schon wieder Ribs oder eine Baconbomb machen wollte habe ich mich deswegen dieses Jahr für ein Jamaican Jerk Pork entschieden.
Hier mal meine Zutaten:
Im Grunde dieses Rezept, leicht verändert.
4 Habaneros
2 Bund Frühlingszwiebeln
1 Zwiebel
10 Knoblauchzehen
Ingwerpulver
1 Bund Koriander
Saft einer halben Limette
Schluck Planzenöl
Schluck Sojasauce
Schlückchen Weißweinessig
Halbe Hand voll grobem Salz
Hand voll braunem Zucker
2 Esslöffel Thymian
2 Esslöffel Majoran
2 Esslöffel frisch gemörserter Piment
1 Teelöffel frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
1 gestrichener Teelöffel frisch geriebene Muskatnuß
1 halber gestrichener Teelöffel Zimtpulver
Alle Zutaten kamen zusammen in den Mixer.
Die 4 Habaneros haben für meinen Geschmack vollkommen ausgereicht. Es war trotzdem scharf und gleichzeitig für alle Personen genießbar.
Fleisch war ein 2kg Schweinenacken.
Mit der Gartemperatur hatte ich meine Schwierigkeiten. Ich wollte eigentlich 75° anpeilen. Ab 60° ging die Fleischtemperatur aber nur sehr sehr langsam nach oben.
Aufgrund der fortgeschrittenen Zeit kam das gute Stück dann bei 65° vom Grill. Und es war ein Gedicht. Saftig ohne Ende! Alle Befürchtungen das es vielleicht zu kurz auf dem Grill war waren umsonst.
Grillzeit waren dann 5 Stunden und 15 Minuten. Ab und zu Kohlen nachlegen und dann war auch ncoh für andere Sachen Zeit.

Gegrillt wurde in einer ODC 57er Kohlekugel, Low & Slow, wobei mir die Temperatur zwischendurch mal auf 139° entwischte

Fazit: Eine willkommene Abwechslung, richtig lecker.
-> Beim nächsten Mal das Fleisch mit mehr Marinade einstreichen. Es blieb einiges an Marinade übrig und ich wollte nicht zuviel draufstreichen wegen der Schärfe. Das war ein kleine Fehler. Die Marinade bildet eine herrlich Kruste und etwas mehr Kruste wäre schön gewesen.
Nicht vergessen Löcher in das Fleisch vor dem marinieren zu stechen. Dürfen echt ordentlich viele Löcher sein!
Noch ein paar Bilder: