Hallo Gemeinde,
Jamaaaiiiicaaannn Jeeeerrrrkkkk Pooorrkkk, das muss man sich mal auf der Zunge zergehen lassen (welch ein Wortspiel) das klingt doch fast wie "ich liebe Dich".
Nachdem ich ja zu meinem Geburtstag gebeutelt wurde und permanent mein Fleisch manipuliert wurde habe ich mal einen neuen Nacken besorgt 3,5 Kg hört sich gut an, gekauft!
Gestern habe ich alles vorbereitet und mariniert und jetzt geht’s los. Ideale Voraussetzungen -4° aber klare Luft.
Jack the trifft genau meinen Geschmack und ich habe schon viele seiner Beiträge nachgebaut, Lägger, leider habe ich zu spät gelesen dass man die Habanero Menge halbieren sollte .... öh macht nix nur meine Kids wird es etwas auf der Zunge britzeln aber ich schneide ein wenig vom Rand wech und dann geht das schon. Früh übt sich ...
Ich habe mich an den Bericht von Jack gehalten
„unsere“ zutatenliste:
8 Habaneros (aber sehr klein, aus'm kühler)
2 Jalapenos (auch aus'm kühler)
2 Fresnos (dito)
2 Bund frühlingszwiebeln
1 Zwiebel
8 Knoblauchzehen (jaaa!)
zwei Taubenei große Stücke frischen geschälten Ingwer
1 bund Blattpetersilie
1 bund Koriander
alles klein hacken und in den mixer geben. dazu:
Saft einer halben Limette
4 cl öl
4 cl Soja Sauce
4 cl rum (Havana Club) ein passendes Geburtstags Geschenk, Danke
1 Esslöffel Weißweinessig
zwei Esslöffel grobem salz
vier Esslöffel braunem Zucker
2 Esslöffel Thymian
2 Esslöffel Majoran
2 Esslöffel frisch gemörserter Piment (bitte kein Pulver)
1 Teelöffel frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
gestrichener Teelöffel frisch geriebene Muskatnuss
halber gestrichener Teelöffel Zimt Pulver
Ich werde weiter berichten und auch ein paar Fotos machen, der AZK ist schon im Einsatz
Bis später, ich bin total gespannt.
Obwohl ich hab da noch ne Frage, welches Kohle Setup soll ich verwenden? Ich habe jetzt einen halben ring aufgeschüttet und zwei Räucherpacks mit Hickory/Piment Mischung Ich möchte das Fleisch so bei 120° - 140° garen.
Was habt Ihr für Tips?
Jamaaaiiiicaaannn Jeeeerrrrkkkk Pooorrkkk, das muss man sich mal auf der Zunge zergehen lassen (welch ein Wortspiel) das klingt doch fast wie "ich liebe Dich".
Nachdem ich ja zu meinem Geburtstag gebeutelt wurde und permanent mein Fleisch manipuliert wurde habe ich mal einen neuen Nacken besorgt 3,5 Kg hört sich gut an, gekauft!
Gestern habe ich alles vorbereitet und mariniert und jetzt geht’s los. Ideale Voraussetzungen -4° aber klare Luft.
Jack the trifft genau meinen Geschmack und ich habe schon viele seiner Beiträge nachgebaut, Lägger, leider habe ich zu spät gelesen dass man die Habanero Menge halbieren sollte .... öh macht nix nur meine Kids wird es etwas auf der Zunge britzeln aber ich schneide ein wenig vom Rand wech und dann geht das schon. Früh übt sich ...
Ich habe mich an den Bericht von Jack gehalten
„unsere“ zutatenliste:
8 Habaneros (aber sehr klein, aus'm kühler)
2 Jalapenos (auch aus'm kühler)
2 Fresnos (dito)
2 Bund frühlingszwiebeln
1 Zwiebel
8 Knoblauchzehen (jaaa!)
zwei Taubenei große Stücke frischen geschälten Ingwer
1 bund Blattpetersilie
1 bund Koriander
alles klein hacken und in den mixer geben. dazu:
Saft einer halben Limette
4 cl öl
4 cl Soja Sauce
4 cl rum (Havana Club) ein passendes Geburtstags Geschenk, Danke
1 Esslöffel Weißweinessig
zwei Esslöffel grobem salz
vier Esslöffel braunem Zucker
2 Esslöffel Thymian
2 Esslöffel Majoran
2 Esslöffel frisch gemörserter Piment (bitte kein Pulver)
1 Teelöffel frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
gestrichener Teelöffel frisch geriebene Muskatnuss
halber gestrichener Teelöffel Zimt Pulver
Ich werde weiter berichten und auch ein paar Fotos machen, der AZK ist schon im Einsatz
Bis später, ich bin total gespannt.
Obwohl ich hab da noch ne Frage, welches Kohle Setup soll ich verwenden? Ich habe jetzt einen halben ring aufgeschüttet und zwei Räucherpacks mit Hickory/Piment Mischung Ich möchte das Fleisch so bei 120° - 140° garen.
Was habt Ihr für Tips?