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Jamaican Jerk Pork

Pitboy

Grillkaiser
10+ Jahre im GSV
... hatten wir am Wochenende.

Aber der Reihe nach.

Samstags eine ausgelöste Schweineschulter ohne Schwarte mit dem Wetzstahl "gejokt" und in die Marinade nach Raichlen gelegt. Scotch Bonnets habe ich derzeit nicht. Daher mussten vier Habaneros herhalten. Das hat perfekt gepasst, sowohl vom Aroma als auch von der Schärfe.

So sah das dann am Sonntag aus:

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Aber bevor es los geht, erst noch ein kleiner Snack: aufgeschnittene, vollreif geerntete Ochsenherztomaten.

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Aufgelegt. Geräuchert wird mit zwei Brocken Hickory und zwei Händen voll Pimentbeeren.

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Das gibt reichlich Zeit, den Reis zu kochen. Da es gerade genug Holz gab, warum nicht mal über offener Flamme? Ein Herd wäre sowieso weit und breit nicht vorhanden.

Feuer machen.

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Den 3-l-Barbecook einfach ans Dreibein vom Schwenkgrill gehängt. Leider ist der Henkel nicht ganz symmetrisch. Dadurch hängt der DO schief. Mit dem Handycap lässt sich aber leben.

Zwiebel und eine Zimtstange in etwas Öl angeschwitzt. Die Zimtstange wird aber nächstes Mal durch Ingwer ersetzt.

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Reis dazu und wenn der glasig ist, Kokosmilch und Geflügelbrühe angießen.

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Das wird.

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Gegen Ende der Garzeit die schwarzen Bohnen unterrühren.

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Das Fleisch ist auch fertig. Die Kugel ist durchgängig mit ca. 180 °C (Deckelthermometer) gelaufen.

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Wir haben es in Etappen gegessen, von dünn nach dick.

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Angerichtet.

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Saulecker.
 

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Moin Pitboy,

da hätte ich gerne probiert
happa.gif


:prost:
 

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Schöne Variante mit dem Reis. Gefällt mir gut.
 
Hallo,

sieht wirklich Klasse aus, und mal was anderes :o

Gruß Mike
 
Sauber :thumb2:
...oder sollte ich sagen Sau-Bär, weil Du uns dieses schmackhafte Ergebnis vorenthalten hast? Nein... ;)

Sehr schönes Outdoorcooking mit tollem Ergebnis! So muss das...

Glück Auf
 
So langsam dämmerts mir, ich MUSS JJ machen. Das sieht, hier auch schon wieder, sooo gut aus...
 
Einwandfrei :daumenhoch:

JJP ist schon klasse! Die Beilage sieht auch top aus. Und die Zubereitung sowieso :sun:
 
JJP steht bei mir auch noch auf der ToDo-Liste!
 
Magst du vielleicht das Rezept der Marinade posten?
Es sieht echt saugeil aus!!
Auch der Reis bzw. Risotto hören sich sehr lecker an!
 
Die Marinade ist aus dem Raichlenbuch:

6-12 Scotch Bonnets (alternativ Habaneros aber bitte nix anderes), ggf. weniger, entstielt und entkernt
2 Bund Frühlingszwiebeln, geputzt und grob gehackt
1 kleine Zweibel, grob gehackt
6 Knoblauchzehen, geschält
20 g Korianderblätter, frisch gehackt
20 g glatte Petersilie, frisch gehackt
2 EL frischer Ingwer, geschält und grob gehackt
1 EL frischer oder 1 1/2 TL getrockneter Thymian
1 EL Majoran, frisch gehackt oder 1 1/2 TL getrockneter Majoran
2 TL Piment, gemahlen
1/2 TL schwarzer Pfeffer
1/2 TL Muskatnuss, frisch gerieben
1/4 TL Zimtpulver
3 EL Limettensaft
3 EL Sojasoße
3 EL dunkler Rum
3 EL Pflanzenöl
2 EL grobes Salz
2 EL Weißweinessig
2 EL brauner Zucker

Alles ab in den Mixer und zu einer sämigen Marinade verarbeiten.

Der Reis müsste in etwas dieses Rezept sein:

2 Zwiebeln, klein gehackt
1 Zimtstange
125 gr Langkornreis
150 ml Geflügelbrühe
150 ml Kokosmilch
1 Dose schwarze Bohnen
 
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