... hatten wir am Wochenende.
Aber der Reihe nach.
Samstags eine ausgelöste Schweineschulter ohne Schwarte mit dem Wetzstahl "gejokt" und in die Marinade nach Raichlen gelegt. Scotch Bonnets habe ich derzeit nicht. Daher mussten vier Habaneros herhalten. Das hat perfekt gepasst, sowohl vom Aroma als auch von der Schärfe.
So sah das dann am Sonntag aus:
Aber bevor es los geht, erst noch ein kleiner Snack: aufgeschnittene, vollreif geerntete Ochsenherztomaten.
Aufgelegt. Geräuchert wird mit zwei Brocken Hickory und zwei Händen voll Pimentbeeren.
Das gibt reichlich Zeit, den Reis zu kochen. Da es gerade genug Holz gab, warum nicht mal über offener Flamme? Ein Herd wäre sowieso weit und breit nicht vorhanden.
Feuer machen.
Den 3-l-Barbecook einfach ans Dreibein vom Schwenkgrill gehängt. Leider ist der Henkel nicht ganz symmetrisch. Dadurch hängt der DO schief. Mit dem Handycap lässt sich aber leben.
Zwiebel und eine Zimtstange in etwas Öl angeschwitzt. Die Zimtstange wird aber nächstes Mal durch Ingwer ersetzt.
Reis dazu und wenn der glasig ist, Kokosmilch und Geflügelbrühe angießen.
Das wird.
Gegen Ende der Garzeit die schwarzen Bohnen unterrühren.
Das Fleisch ist auch fertig. Die Kugel ist durchgängig mit ca. 180 °C (Deckelthermometer) gelaufen.
Wir haben es in Etappen gegessen, von dünn nach dick.
Angerichtet.
Saulecker.
Aber der Reihe nach.
Samstags eine ausgelöste Schweineschulter ohne Schwarte mit dem Wetzstahl "gejokt" und in die Marinade nach Raichlen gelegt. Scotch Bonnets habe ich derzeit nicht. Daher mussten vier Habaneros herhalten. Das hat perfekt gepasst, sowohl vom Aroma als auch von der Schärfe.
So sah das dann am Sonntag aus:
Aber bevor es los geht, erst noch ein kleiner Snack: aufgeschnittene, vollreif geerntete Ochsenherztomaten.
Aufgelegt. Geräuchert wird mit zwei Brocken Hickory und zwei Händen voll Pimentbeeren.
Das gibt reichlich Zeit, den Reis zu kochen. Da es gerade genug Holz gab, warum nicht mal über offener Flamme? Ein Herd wäre sowieso weit und breit nicht vorhanden.
Feuer machen.
Den 3-l-Barbecook einfach ans Dreibein vom Schwenkgrill gehängt. Leider ist der Henkel nicht ganz symmetrisch. Dadurch hängt der DO schief. Mit dem Handycap lässt sich aber leben.
Zwiebel und eine Zimtstange in etwas Öl angeschwitzt. Die Zimtstange wird aber nächstes Mal durch Ingwer ersetzt.
Reis dazu und wenn der glasig ist, Kokosmilch und Geflügelbrühe angießen.
Das wird.
Gegen Ende der Garzeit die schwarzen Bohnen unterrühren.
Das Fleisch ist auch fertig. Die Kugel ist durchgängig mit ca. 180 °C (Deckelthermometer) gelaufen.
Wir haben es in Etappen gegessen, von dünn nach dick.
Angerichtet.
Saulecker.
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