• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

Jehova muss weg!

Lumpi

Veganer
10+ Jahre im GSV
Tag allerseits,

Göga und ich lieben Spargel, der in Dünnblechwalzfolie mit bissi Butter und Zitrone auf den Grill kommt.

ABER:

Mein Innerstes sträubt sich immer gegen Jehova!

Irgendwann kam mir die Idee, einfach so einen flachen GN-Behälter mit Deckel zu nehmen.
Schnell so ein Teil besorgt (1/3 GN-40mm heisst das) und direkt festgestellt, dass die Griffmulde zwar praktisch, aber mit einer Tiefe von 30mm in einem 40mm tiefen Gefäß relativ viel Platz beansprucht.
Es gibt die GN-Deckel natürlich auch ohne Griffmulde, aber ich hatte jetzt einen mit:hmmmm:
Kurz überlegt und dann auf Arbeit unter die 20 Tonnen-Presse gelegt.
Ergebnis: nicht schön aber schön flach.

So, und jetzt zum Test:

Spargel geschält, bissi Zitronengras drüber
IMG_1337.jpg

Paar Butterflocken, etwas Rohrzucker und nen Schuss O-Saft
IMG_1338.jpg

Dazu noch Kartoffelspalten mit "Ducca" und Erdnussöl
IMG_1339.jpg

Flachdeckel auf den Spargel und beides ab ins Ei (Ich brauch unbedingt noch so eine zweite Ebene mit Rost)
IMG_1340.jpg

Thermometer bei 200°C
IMG_1341.jpg

Die Kartoffeln musste ich hochholen, unten wars zu warm!
Nach etwa 20 Minuten:
IMG_1342.jpg

IMG_1343.jpg

Tellerbild:
IMG_1344.jpg


Fazit: -Jehova braucht man für Spargel NICHT!!! Der Deckel ist ausreichend
dicht, um Wasserdampf entstehen zu lassen.
-Mit Zitronengras und O-Saft hat's uns noch besser geschmeckt!
-Onkel Ingo's Ducca auf Kartoffeln schmecht auch sehr lecker!

Warum ich das bei Keramikgrills Poste? Weil ich das auf meinem BGE gemacht hab.


Grüsse
Steffen
 

Anhänge

  • IMG_1337.jpg
    IMG_1337.jpg
    109,3 KB · Aufrufe: 968
  • IMG_1338.jpg
    IMG_1338.jpg
    101,2 KB · Aufrufe: 967
  • IMG_1339.jpg
    IMG_1339.jpg
    106,7 KB · Aufrufe: 960
  • IMG_1340.jpg
    IMG_1340.jpg
    131,6 KB · Aufrufe: 971
  • IMG_1341.jpg
    IMG_1341.jpg
    99,2 KB · Aufrufe: 961
  • IMG_1342.jpg
    IMG_1342.jpg
    142,1 KB · Aufrufe: 956
  • IMG_1343.jpg
    IMG_1343.jpg
    131,3 KB · Aufrufe: 963
  • IMG_1344.jpg
    IMG_1344.jpg
    118,1 KB · Aufrufe: 973
Ich bewundere auch Deinen Tisch mit den super großen Reifen. Was ist das für ein Tisch? Wo gibt's sowas bitte? Selbstbau?

Danke.

Gruß

Chuma
 
Wenn es den Kartoffeln zu warm wird solltest du mal versuchen die Pfanne z. B. mittels eines Kuchengitters zu entkoppeln.
Direkt auf dem Deflektorstein ist es zu heiss.

:prost:
 
Zuletzt bearbeitet:
Sieht sehr lecker aus. I Like.

Statt den Deckel zu vergewaltigen, hättest Du ja auch Jehova drüber machen können :lachen:
Oder zusätzlich eine tiefere Form nehmen wenn die Dimensionen passen.
 
@bonsai2001: der Spargel war auch etwa 20Min auf dem Grill.

@chumahue: Den Tisch gibt's nur bei mir! Ist ein Eigenbau, hab ich hier http://www.grillsportverein.de/forum/threads/movegg-ist-fertig.185699/ schon mal vorgestellt.

@Burn_Out: Danke für den Tip, werde ich mal testen. Aber ne Rosterhöhung brauche ich trotzdem noch...

@BaronX: Spaßvogel! :lach: Klar, eine tiefere Schüssel geht bestimmt auch - hab ich aber nicht - also Deckel einebnen.

@saschaRR: Das Nest ist nicht Original sondern Eigenbau! Aber hast ja selbst schon rausgefunden....

Grüsse
Steffen
 
Zurück
Oben Unten