Nachdem ich in letzter Zeit leider nie die Zeit und die Muse gefunden hatte, die letzten Vergrillungen Online zu stellen, hol ich das jetzt nach und starte mal mit dem 2ten Jerk Beef Versuch, was diesmal aus einer Jungbullensteakhüfte bestand. Nach dem ersten mal wollte ich natürlich meine "Verbesserungsüberlegungen" ausprobieren, so habe ich das Fleisch diesmal besser "durchlöchert" und 3 Tage vorher bereits mariniert und vakuumiert im Kühli liegen lassen, so dass alles besser durchziehen kann.
Nach dem auspacken und etwas aklimatisieren des Fleisches, kams dann bei ~150°C aufn Grill, wo es für knapp 3 Stunden bei dieser Temp war, bis wir bei einer Kerntemp von ~68°C angekommen sind, jetzt noch für ungefähr 15min in Jehova und dann auf den Tisch! Ich lass jetzt erstmal die Bilder sprechen:
Das "gelöcherte" Fleisch (diesmal mit dem Wetzstahl und nicht nur mit dem Messer)
Alles fertich mariniert und vakuumiert, nun ab in den Kühli
Wir kommen auf Temperatur!
hmmmmmm
sooo, nun schön ruhen, dass Papa stolz wird und du zart mein kleiner!
Da meine Eltern und Schwiegereltern in Spee zum Essen eingeladen waren, sollte auch ein angemessener Tropfen zum Essen dazu..... naja, sagen wirs mal so, mein Vater hat einfach zuviel Wein im Keller und da findet er ab und zu mal solche "Schätze" und bevor sie dann zu Essig werden, Opfern wir uns natürlich selbstlos...
(ja, es ist ein 1990er Gewürz Traminer..... ich konnts kaum glauben, als er damit angekommen ist, aber er war suuper lecker und hat gut zum Essen gepasst!!)
Raus aus der Folie rauf aufs Brett
Aaaaaaaaaaaaaaaaaaaaanschnitt!! Ahhhh, so solls sein!
Und natürlich das obligatorische Tellerbild!
Ich kann jedem nur raten, das mal zu probieren, es war wieder saumäßig lecker und der Rest der Manschaft war auch begeistert. Es war durch das 3 tägige Marinieren diesmal noch intensiver im Geschmack, auch das verwenden des Wetzstahls war besser als das Messer vom letzten mal!
Es war auf jeden Fall nicht das letzte "Jerk Beef", aber ich denke das nächste Mal wird das "Orginal" Jerk Pork versucht, so dass ich mal einen direkten Vergleich habe!
Nach dem auspacken und etwas aklimatisieren des Fleisches, kams dann bei ~150°C aufn Grill, wo es für knapp 3 Stunden bei dieser Temp war, bis wir bei einer Kerntemp von ~68°C angekommen sind, jetzt noch für ungefähr 15min in Jehova und dann auf den Tisch! Ich lass jetzt erstmal die Bilder sprechen:
Das "gelöcherte" Fleisch (diesmal mit dem Wetzstahl und nicht nur mit dem Messer)
Alles fertich mariniert und vakuumiert, nun ab in den Kühli
Wir kommen auf Temperatur!
hmmmmmm
sooo, nun schön ruhen, dass Papa stolz wird und du zart mein kleiner!

Da meine Eltern und Schwiegereltern in Spee zum Essen eingeladen waren, sollte auch ein angemessener Tropfen zum Essen dazu..... naja, sagen wirs mal so, mein Vater hat einfach zuviel Wein im Keller und da findet er ab und zu mal solche "Schätze" und bevor sie dann zu Essig werden, Opfern wir uns natürlich selbstlos...


Raus aus der Folie rauf aufs Brett
Aaaaaaaaaaaaaaaaaaaaanschnitt!! Ahhhh, so solls sein!
Und natürlich das obligatorische Tellerbild!
Ich kann jedem nur raten, das mal zu probieren, es war wieder saumäßig lecker und der Rest der Manschaft war auch begeistert. Es war durch das 3 tägige Marinieren diesmal noch intensiver im Geschmack, auch das verwenden des Wetzstahls war besser als das Messer vom letzten mal!
Es war auf jeden Fall nicht das letzte "Jerk Beef", aber ich denke das nächste Mal wird das "Orginal" Jerk Pork versucht, so dass ich mal einen direkten Vergleich habe!