• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

Jetzt auch skotti süchtig 🤔

Endlich Urlaub
Mini Skotti schon aufgebaut 😂

Anhang anzeigen 2310300
Jetzt kann Frauchen loslegen 👍

Den habe ich als Micro Skotti. :-)

20200402_103707.jpg


Also ich bleibe bei meinem Primus Power Gas. Das andere billige Haut nix vom Hocker.
Anhang anzeigen 2316268
Wahrscheinlich weils nur Butan ist.
Hat jemand den Skotti schon mit Mapp Gas betrieben?
 
So
Heute letzten Tag an der Nordsee. Wie gesagt alle guten Dinge sind 3.
Hab's heute Mal mit ca. 150° probiert. Kerntemperatur 55°.
Mit dem neuen heute im DHL Shop abgeholten Grillthermometer.
IMG_20200922_170919.jpg


Lachs 7° Kerntemperatur (15.40 Uhr)
IMG_20200922_153719.jpg


Deckel drauf und los geht's. Noch auf 150° anpassen. Also Gas etwas runter.
IMG_20200922_154632.jpg


16.00 Uhr
Screenshot_20200922-160004_1.png

Screenshot_20200922-160106_1.png


16.10 Uhr
Screenshot_20200922-161005_1.png

Screenshot_20200922-161021_1.png


16.20 Uhr (Gas ca 2 min vorher zu)
Screenshot_20200922-162053_1.png


Ergebnis
IMG_20200922_162159.jpg

Ja ich habe etwas Eiweiß im rechten Lachs oben drin gehabt.
Liegt rechts unten auf dem Lachs😔

Also:
150° Garraumtemperatur
55° Kerntemperatur
Ca 40 min
47 gr Primus Power Gas

Und die Brettchen?
Haben es Überlebt 😁 zum 4ten mal. Sie waren definitiv keine Fehlinvestition👍
IMG_20200922_163630.jpg


Irgendwelche Einwände an meinen Handlungen 🥺
 
@Dicker Dirk Hast Du schon mal gemessen, wie tief und wie hoch die Temperatur bei geschlossener cap regelbar ist? Das ist eventuell vom Gas an sich und natürlich vom Füllstand der Kartusche abhängig. Wäre aber trotzdem ein interessanter Test. Für Dich und Deine Messaustattung ja eine leichte Übung bei der nächsten Vergrillung. Oder heißt das in dem Fall Verskottung? :confused:
Die Temperatur auf Rost-/Planchahöhe und knapp unter den Dach der cap.
 
Aber testen werde ich es trotzdem nochmal. Dann mit Planken.🤔
Planke ist glaube ich die bessere Wahl beim Skotti wenn es um Fischfilets geht. Da wird es wenigstens was nach ein wenig Testen. Bleibt saftig und brennt nicht an😉
Ich bleib bei Planke👌 Dauert länger aber das Ereignis zählt.
Hier der vollständige Test.

2 x 225 gr Lachsfilets passten gerade so drauf.
IMG_20200922_162157.jpg

IMG_20200922_162328.jpg

IMG_20200922_162624.jpg
 
Zurück
Oben Unten