Hallo Leute, ich habe mich lange mit dem Gedanken beschäftigt, einen Smoker zu kaufen. Bisher habe ich einen Schwenkgrill aus Edelstahl, Marke Eigenbau benutzt und bin letzten Sommer auf einen Kugelgrill umgestiegen. Letzterer hat nich aber nicht befriedigt, so dass ich mich in der Smokerszene umgesehen habe. Meine Entscheidung, keinen so dünnen Smoker zu nehmen, war glaube ich, richtig.
Ich habe den 130 kg-Brummer aufgebaut, eingefeuert und danach gings los. Fleisch drauf, Garnelen drauf, 100-110 ° eingestellt und Bundesliga geschaut. Da ich mit Holz gefeuert habe, hat´s auch ordentlich geraucht, was zur Folge hatte, das alles mega nach Rauch geschmeckt hat. Meine Gäste waren der Meinung, der Baum läge auf dem Teller. Da die Garzeit auf die Länge des Spieltages ausgedehnt wurde, sahen die Garnelen aus wie afrikanische Regenwürmer. Ich nahm die Niederlage wie ein Mann und nahm auch die Herausforderung an.
Also, am Muttertag war die Hütte wieder voll Besuch, der Smoker wurde mit Buchenholzkohle geheizt, das Fleisch wurde aufgelegt und ich versuchte, Temperatur in das schwarze Monster zu kriegen. Mit ganz viel Trickserei ( seitliche obere Belüftung zudecken, damit nicht soviel Kaltluft in den Smoker zieht, in die untere Lüftung mehrfach den Fön reingehalten ) habe ich am Thermometer 140° erreicht. Dabei wurde das Fleisch in der hinteren Region nur so warm, das man fast die Entenpelle sehen konnte. Bei der ganzen Aktion gingen fast 5 kg Holzkohle drauf.
So, jetzt zu meinen Fragen: -wie kriege ich das Monster auf Temperatur, wenn ich Holzkohle benutze?
-geht es nicht auch darum, mit wenig Holzkohle viel Fleisch gar zu bekommen?
-hat jemand Erfahrung mit der Konvektionsplatte von Joe´s?
Ich bin gespannt auf eure Antworten.
Mit sportlichem Gruß
wwest
Ich habe den 130 kg-Brummer aufgebaut, eingefeuert und danach gings los. Fleisch drauf, Garnelen drauf, 100-110 ° eingestellt und Bundesliga geschaut. Da ich mit Holz gefeuert habe, hat´s auch ordentlich geraucht, was zur Folge hatte, das alles mega nach Rauch geschmeckt hat. Meine Gäste waren der Meinung, der Baum läge auf dem Teller. Da die Garzeit auf die Länge des Spieltages ausgedehnt wurde, sahen die Garnelen aus wie afrikanische Regenwürmer. Ich nahm die Niederlage wie ein Mann und nahm auch die Herausforderung an.
Also, am Muttertag war die Hütte wieder voll Besuch, der Smoker wurde mit Buchenholzkohle geheizt, das Fleisch wurde aufgelegt und ich versuchte, Temperatur in das schwarze Monster zu kriegen. Mit ganz viel Trickserei ( seitliche obere Belüftung zudecken, damit nicht soviel Kaltluft in den Smoker zieht, in die untere Lüftung mehrfach den Fön reingehalten ) habe ich am Thermometer 140° erreicht. Dabei wurde das Fleisch in der hinteren Region nur so warm, das man fast die Entenpelle sehen konnte. Bei der ganzen Aktion gingen fast 5 kg Holzkohle drauf.
So, jetzt zu meinen Fragen: -wie kriege ich das Monster auf Temperatur, wenn ich Holzkohle benutze?
-geht es nicht auch darum, mit wenig Holzkohle viel Fleisch gar zu bekommen?
-hat jemand Erfahrung mit der Konvektionsplatte von Joe´s?
Ich bin gespannt auf eure Antworten.
Mit sportlichem Gruß
wwest