Da zur Zeit viele Früchte Hochsaison haben , habe ich heut eine andere Variante der Obsttorte zubereitet.
Der Anschnitt ist allerdings erst morgen, damit die Gelatine schön fest wird.
Zutaten Boden:
4 Eier
4 EL Zucker + 1P.Vanillezucker
2 EL Öl
1 EL Essig 10%ig
1/2 T.Backpulver
5 EL Mehl
Zuerst die Eier mit dem Zucker cremig aufschlagen, dann den Rest dazu. Eine Springform fetten, Teig rein und ab in den vorgeheizten Ofen.
Bei 160°C - ca 20min backen.(Ich hab den Boden gestern schon gebacken)
Zutaten Belag:
500g Naturjoghurt
150g Puderzucker
1 Zitrone-nur der Abrieb
alles mit einander verrühren
6 Blatt rote Gelatine - 10min in kaltem Wasser einweichen (ihr könnt auch weiße Blattgelatine nehmen)
Saft der Zitrone + 5 EL Wasser erwärmen (lauwarm)
ausgedrückte Gelatine hinzu geben und auflösen! Vorsicht darf nicht heiß werden !!!
Die aufgelöste Gelatine mit etwas Joghurtmasse verrühren
nun die Gelatinemasse zur Joghurtmasse zurück geben und durchrühren.
250ml Sahne steif schlagen
500g Früchte putzen (ich hab Erdbeeren, Heidelbeeren, Himbeeren genommen)
Sahne und Früchte in die fertige Joghurtmasse geben und vorsichtig unterheben!
Diese Masse auf den Tortenboden streichen und dann in den Kühlschrank stellen. Die Torte sollte mindestens 4-5h im Kühlschrank stehen,
besser aber über Nacht.
Bin gespannt wie sie morgen aussieht, dann geht es hier weiter. Eigentlich wollte ich noch eine dünne Schicht Erdbeeren oben drauf geben
und mit einem Tortenguß abschließen.
Aber das wird nun leider nix, da die Backform bis oben hin voll ist. Hab mich ein bisschen mit der Mengenmasse verschätzt.
Also bis morgen,ahoi Jana.
Der Anschnitt ist allerdings erst morgen, damit die Gelatine schön fest wird.
Zutaten Boden:
4 Eier
4 EL Zucker + 1P.Vanillezucker
2 EL Öl
1 EL Essig 10%ig
1/2 T.Backpulver
5 EL Mehl
Zuerst die Eier mit dem Zucker cremig aufschlagen, dann den Rest dazu. Eine Springform fetten, Teig rein und ab in den vorgeheizten Ofen.
Bei 160°C - ca 20min backen.(Ich hab den Boden gestern schon gebacken)
Zutaten Belag:
500g Naturjoghurt
150g Puderzucker
1 Zitrone-nur der Abrieb
alles mit einander verrühren
6 Blatt rote Gelatine - 10min in kaltem Wasser einweichen (ihr könnt auch weiße Blattgelatine nehmen)
Saft der Zitrone + 5 EL Wasser erwärmen (lauwarm)
ausgedrückte Gelatine hinzu geben und auflösen! Vorsicht darf nicht heiß werden !!!
Die aufgelöste Gelatine mit etwas Joghurtmasse verrühren
nun die Gelatinemasse zur Joghurtmasse zurück geben und durchrühren.
250ml Sahne steif schlagen
500g Früchte putzen (ich hab Erdbeeren, Heidelbeeren, Himbeeren genommen)
Sahne und Früchte in die fertige Joghurtmasse geben und vorsichtig unterheben!
Diese Masse auf den Tortenboden streichen und dann in den Kühlschrank stellen. Die Torte sollte mindestens 4-5h im Kühlschrank stehen,
besser aber über Nacht.
Bin gespannt wie sie morgen aussieht, dann geht es hier weiter. Eigentlich wollte ich noch eine dünne Schicht Erdbeeren oben drauf geben
und mit einem Tortenguß abschließen.
Aber das wird nun leider nix, da die Backform bis oben hin voll ist. Hab mich ein bisschen mit der Mengenmasse verschätzt.
Also bis morgen,ahoi Jana.