Ich habe dieses Jahr etwas mehr Johannisbeerlikör gemacht:
1,2kg schwarze Johannisbeeren
2,5 kg rote Johannisbeeren
zwei leere Bonbongläser 3,0 l Inhalt
die geputzen Johannisbeeren auf beide Gläser aufteilen
je mit einem Kilo Zucker und 1 Flasche Korn ansetzen
vier Wochen verschlossen hell stehen lassen
zwischendurch mal den Deckel öffnen und Druck ablassen
Dann habe ich einen großen Eimer genommen, beide Gläser dahineingeschüttet und vermischt - durch ein Sieb gegossen, die Flüssigkeit aufgefangen und die Früchte dann durch einen Entsafter zweimal durchgelassen, bis nur noch die Kerne übrig waren, den dicken Saft habe ich zu der Flüssigkeit gegossen, eine weitere Flasche Korn und 500 g Zucker dazu - verrühren und kleine Verköstigung - ergibt gute 4,5-5,0l Likör
der Likör ist nicht klar sondern hat einen Fruchtfleischanteil
durch die schwarzen Johannisbeeren hat er eine tolle Farbe bekommen und er schmeckt sehr fruchtig und nicht scharf
Auf der Geburtstagfeier meines Mannes haben wir in pur getrunken - er schmeckt aber auch mit einem Schuss Prosecco als Kir Royal 2cl Likör, 100 ml Prosecco und 100ml Sprudelwasser, ein paar Pfefferminzblätter und eine Rispe mit gefrorenen Johannisbeeren
1,2kg schwarze Johannisbeeren
2,5 kg rote Johannisbeeren
zwei leere Bonbongläser 3,0 l Inhalt
die geputzen Johannisbeeren auf beide Gläser aufteilen
je mit einem Kilo Zucker und 1 Flasche Korn ansetzen
vier Wochen verschlossen hell stehen lassen
zwischendurch mal den Deckel öffnen und Druck ablassen
Dann habe ich einen großen Eimer genommen, beide Gläser dahineingeschüttet und vermischt - durch ein Sieb gegossen, die Flüssigkeit aufgefangen und die Früchte dann durch einen Entsafter zweimal durchgelassen, bis nur noch die Kerne übrig waren, den dicken Saft habe ich zu der Flüssigkeit gegossen, eine weitere Flasche Korn und 500 g Zucker dazu - verrühren und kleine Verköstigung - ergibt gute 4,5-5,0l Likör
der Likör ist nicht klar sondern hat einen Fruchtfleischanteil
durch die schwarzen Johannisbeeren hat er eine tolle Farbe bekommen und er schmeckt sehr fruchtig und nicht scharf
Auf der Geburtstagfeier meines Mannes haben wir in pur getrunken - er schmeckt aber auch mit einem Schuss Prosecco als Kir Royal 2cl Likör, 100 ml Prosecco und 100ml Sprudelwasser, ein paar Pfefferminzblätter und eine Rispe mit gefrorenen Johannisbeeren