• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

Jumbo Kingdome Gedächtnis wokken

Feierdeufe

Crossover-Marketing-Agent
5+ Jahre im GSV
Foto des Monats
Da zieht eine Hilfsspülkraft im Keller am verkehrten Stöpsel und weg ist der Kahn.
Dann hat die Welt jetzt einen Fresstempel weniger.
Dafür geht irgendwo anders ein Licht auf. Das war dann heute bei uns auf der Terrasse. Hatte nach 2 Wochen Urlaub Entzugserscheinungen.
Da ich bei den asiatischen Soßen völligst abgebrannt war mußte ich heute morgen in den Asia Markt. Einmal quer durch die große Stadt. Hilft ja nix. Ich mag ja diese kleinen bis an die Decke vollgestellten Märkte, wie ein lebendes Wimmelbild.
Das war dann meine Ausbeute
D767F2F4-F78D-4FB0-8279-004DFF3EFBB4.jpeg

Ich liebe diese grünen Chillis.
Am späten Nachmittag ging’s dann ans vorbereiten.
824F09FB-0A85-4D5C-B04C-5CE9DA5D621A.jpeg

Hab mal 4 Gerichte geplant.
-Sate Spieße mit Erdnusssauce
-Schweinefleisch Süß-Sauer
-Red Thei Curry
-Rindfleisch Gong Bao

Schnibbeln
9701E60E-B15E-4CBC-9CC8-EF3272A371F1.jpeg

Tempurateig
C9E147E2-BDDD-4ADC-BC5A-47367BB791D3.jpeg

Spieße stecken
8BDB58F0-97D3-4326-A05D-A02C9775C585.jpeg

Erdnusssauce
A1862FC0-F8AF-41E7-8B71-205745D9EDF1.jpeg

Die Süß-Sauer-Soße wurde auch selbst gemacht
C6A904C5-6908-47D8-80AD-519BED29D37C.jpeg

Draußen herrichten
F42C0DF6-C5EC-43F0-AC00-BDDFADBF85AB.jpeg

5F2A9E8D-7E79-4AE9-863D-CC32A09025DE.jpeg

Schweinefleisch frittieren
F549FFE4-16F2-4F80-AB50-7C720BACABA6.jpeg

AEA80406-9B86-4759-B8DA-AE096BA8263C.jpeg

Dann das Curry
9CCEBA54-E69E-410A-A139-778BE29E40F8.jpeg

Da hab ich leider keine Fotos von der Zubereitung.
Dann das Rindfleisch Gong Bao
CE8C7E5E-D769-44EA-AE99-C2BC2152DB02.jpeg

E7BD8D9B-B021-4C3A-BA17-5D1C8DA33DD0.jpeg

8D515CC9-BBB7-4BE1-A080-EF4FFB51BE00.jpeg

F770658E-763C-4FC0-9612-1C47202BD6CE.jpeg

Tisch decken
4408D43E-23FA-48EF-B7A4-C8AFE3224871.jpeg

Die Gerichte im einzelnen
83A764FC-2567-4734-8A1D-2D831421C16E.jpeg

F75AA0C5-2F25-494D-AD9F-A9987D7BEFAD.jpeg

0B7399A8-A427-46C1-913D-AE43074A9BE3.jpeg

Ich hab auf das Curry verzichtet und mir noch ne 2. Portion Gong Bao einverleibt.
Mann war das lecker.
Schönen Rest vom Wochenende,
Gruß Christian
 
Sauber abgeliefert :respekt:
Da hätte ich bei allem gerne mal probiert!
 
Jamming Rock N Roll GIF by Foo Fighters

Läuft bei mir :D
Yess! Wenn ich wählen könnte, dann lieber dies als etwas von nem Kutter, der vor 3 Tagen abgesoffen ist! :D
Zu mir wäre es auch nicht ganz so weit.
Am Platz und am Ausstoß muß ich halt noch arbeiten.
Sauber abgeliefert :respekt:
Da hätte ich bei allem gerne mal probiert!
Das mit dem probieren war ja der Plan. Wir hatten heute Gäste, die aus eigener Intuition, nicht asiatisch Essen gehen würden.
Da hab ich dann mal so ein Potpourri an den bekannteren Sachen gemacht.
 
Tolle Vielfalt, schaut super aus.. :v:
Vielen Dank.
Wenn der Wok überladen wird, geht das zu Lasten der Qualität. Ist in Asien normal mehrere Gerichte auf den Tisch zu stellen. Jeder bedient sich nach Gusto.
Top👍🏻

Wie machst du den Tempurateig?
Dankeschön.

100gr Mehl
100gr Stärke
100ml Wasser
1 Ei
1pak Backpulver
etwas Salz
Mit Wasser auf die gewünschte Konsistenz einstellen. Ruhig etwas zähflüssiger. Teig vorbereiten und kann ruhig etwas stehen lassen.
Zum abschätzen, diese Menge reicht locker für ein Schweinefilet.
 
Zurück
Oben Unten