Landei40
Grillkönig
Hallo Zusammen,
ich bin Robert und 45 Jahre "Jung" aus dem schönen LK Mühldorf am Inn. Wohne dort in einem kleinen Dorf, doch ich liebe das Landleben. Man bekommt alles Frisch von regionalen Anbietern und jeder kennt jeden.
Seit geraumer Zeit lese ich hier mit und dachte mich, ja nach zwei Jahren Grillerfahrung, könntest Du auch mal aktiv werden. Habe momentan einen Spirit 310 II.
Mein Motto - Grillfläche ist nur durch größere Grillfläche zu ersetzen.
Und nun das lustigste - ich esse kein Fleisch - aber zumindest Fisch - Freue mich aber meine Gäste mit einem guten stück Fleisch vom Grill beglücken zu können. Natürlich kommt das nicht vom Discounter, sondern vom Bauern hier um die Ecke. Wenn ich schon so einen Grill habe, dann braucht es kein Fleisch für 0,50 cent pro 100g sein
Nun zu meinem Leid. Wie geschrieben habe ich ja einen Spirit II 310. An diesem Gerät gibt es einige Punkte, die mich nerven. Zum einen wird die Grillfläche zu klein, da meine Anzahl an Gästen aus familiären Gründen immer größer wird. Ein paar sind Vegetarier, ein paar essen schon Fisch und der Rest liebt Fleisch. Daher ist es schwer ohne Seitenbrenner mit Power und unterschiedlicher Zonen (z.B. eine ganze Forelle bei 180 Grad) alles unter einen Hut zu bringen. Oft sind wir hier zu 8 - es können aber auch bis zu 10 Leute werden. Platz habe ich ja auf der Terrasse genug.
Weiter nervt mich an dem Grill, dass (vielleicht erwarte ich auch zu viel), die Flavour Schienen, emailiert sind und somit zum VT gezählt wird. Finde es traurig, dass ich vielleicht schon nächstes Jahr die Teile austauschen muss.
Ein weiterer Punkt ist die Reinigung (bitte korrigiert mich, falls das jemand anders sieht), doch es gibt keine Fettwanne wie beim Spirit Classic. Das Gehäuse besteht aus einem Stück, so dass man die Fettwanne nicht rausziehen kann. Die komplette Reinigung findet im Innenraum statt.
Heute, habe ich die erste Garantie Reklamation geschrieben, da der Grillrost anfängt - an zwei Stellen - zu rosten. Ich pflege den immer und sollte ich das nicht mehr tun, ruft Mazola bei mir an, da der Ölabsatz drastisch gesunken ist. Wenn ich nun die Roste und die Bleche beides als VT sehen muss, ist das ganz schön traurig. Ich hoffe, dass Weber den Rost tauscht. Daher würde ich nach der "Einlernphase" meines Sportgerätes, Edelstahlroste bevorzugen. Nachdem ich das Teil für 450 Euro geschossen habe, stehen die ET in keinem Verhältnis.
Auch fehlt mir ein Schrank.
Also ich brauche einen Grill mit Seitenkocher möglichst mit Keramikbrenner,
Genügend Grillfläche für bis zu 10 Leuten. Heckbrenner und Drehspieß müssen jetzt nicht sein.
Wäre Super, wenn man unter der Haube, unterschiedliche Temperaturzonen hätte.
Auch bevorzuge ich ab jetzt die Roste in Edelstahl
Service sollte auch 1a sein, kaufe natürlich beim Händler.
GBS brauche ich nicht - und auch keine Intelligenz im Grill, die bringe ich dann mit
Beleuchtung - vielleicht Knöpfe - finde ich ganz Lustig.
Bitte keinen Anschluss für 230 Volt.
Preisbereich bis zu 2300 Euro - danach fängt für mich der Wahnsinn an.
VIelen Dank
Mit besten Grüßen vom Arsch der Welt
Robert
ich bin Robert und 45 Jahre "Jung" aus dem schönen LK Mühldorf am Inn. Wohne dort in einem kleinen Dorf, doch ich liebe das Landleben. Man bekommt alles Frisch von regionalen Anbietern und jeder kennt jeden.
Seit geraumer Zeit lese ich hier mit und dachte mich, ja nach zwei Jahren Grillerfahrung, könntest Du auch mal aktiv werden. Habe momentan einen Spirit 310 II.
Mein Motto - Grillfläche ist nur durch größere Grillfläche zu ersetzen.
Und nun das lustigste - ich esse kein Fleisch - aber zumindest Fisch - Freue mich aber meine Gäste mit einem guten stück Fleisch vom Grill beglücken zu können. Natürlich kommt das nicht vom Discounter, sondern vom Bauern hier um die Ecke. Wenn ich schon so einen Grill habe, dann braucht es kein Fleisch für 0,50 cent pro 100g sein
Nun zu meinem Leid. Wie geschrieben habe ich ja einen Spirit II 310. An diesem Gerät gibt es einige Punkte, die mich nerven. Zum einen wird die Grillfläche zu klein, da meine Anzahl an Gästen aus familiären Gründen immer größer wird. Ein paar sind Vegetarier, ein paar essen schon Fisch und der Rest liebt Fleisch. Daher ist es schwer ohne Seitenbrenner mit Power und unterschiedlicher Zonen (z.B. eine ganze Forelle bei 180 Grad) alles unter einen Hut zu bringen. Oft sind wir hier zu 8 - es können aber auch bis zu 10 Leute werden. Platz habe ich ja auf der Terrasse genug.
Weiter nervt mich an dem Grill, dass (vielleicht erwarte ich auch zu viel), die Flavour Schienen, emailiert sind und somit zum VT gezählt wird. Finde es traurig, dass ich vielleicht schon nächstes Jahr die Teile austauschen muss.
Ein weiterer Punkt ist die Reinigung (bitte korrigiert mich, falls das jemand anders sieht), doch es gibt keine Fettwanne wie beim Spirit Classic. Das Gehäuse besteht aus einem Stück, so dass man die Fettwanne nicht rausziehen kann. Die komplette Reinigung findet im Innenraum statt.
Heute, habe ich die erste Garantie Reklamation geschrieben, da der Grillrost anfängt - an zwei Stellen - zu rosten. Ich pflege den immer und sollte ich das nicht mehr tun, ruft Mazola bei mir an, da der Ölabsatz drastisch gesunken ist. Wenn ich nun die Roste und die Bleche beides als VT sehen muss, ist das ganz schön traurig. Ich hoffe, dass Weber den Rost tauscht. Daher würde ich nach der "Einlernphase" meines Sportgerätes, Edelstahlroste bevorzugen. Nachdem ich das Teil für 450 Euro geschossen habe, stehen die ET in keinem Verhältnis.
Auch fehlt mir ein Schrank.
Also ich brauche einen Grill mit Seitenkocher möglichst mit Keramikbrenner,
Genügend Grillfläche für bis zu 10 Leuten. Heckbrenner und Drehspieß müssen jetzt nicht sein.
Wäre Super, wenn man unter der Haube, unterschiedliche Temperaturzonen hätte.
Auch bevorzuge ich ab jetzt die Roste in Edelstahl
Service sollte auch 1a sein, kaufe natürlich beim Händler.
GBS brauche ich nicht - und auch keine Intelligenz im Grill, die bringe ich dann mit

Beleuchtung - vielleicht Knöpfe - finde ich ganz Lustig.
Bitte keinen Anschluss für 230 Volt.
Preisbereich bis zu 2300 Euro - danach fängt für mich der Wahnsinn an.
VIelen Dank
Mit besten Grüßen vom Arsch der Welt
Robert
), ja, Fläche lässt sich nur durch mehr Fläche ersetzen - das stimmt.