Am Freitag habe ich beim Fischhändler ein Stück frischen Kabeljau erstanden. Statt dem üblichen Fischgewürz hab ich den Kabeljau nur mit Zitrone behandelt und mit einer Chilli-Gewürzmischung vom GSV und einem scharfen Pfeffer-Mix behandelt bevor ich ihn auf die Planke in den Grill gelegt habe. Dazu gabs Spargel aus dem Jehova Päckchen.
Der Fisch war Klasse, festes Fleisch was auch mit den etwas schärferen Gewürzen gut passte. Und der Spargel war sowieso wieder sensationell.
Nach einer kurzen Pause gings ans Fleisch. Beim REWE in Köln das erste Mal zwei Stücke Dry-Aged Fleisch gekauft, ein T-Bone Steak und ein Rumpsteak. Schönes Fleisch mit kräftiger Färbung ließ schon Appetit aufkommen.
Die Steaks habe ich kurz vorm Grillen nur leicht gesalzen, wir wollten den puren Fleischgeschmack haben. Als Beilage gabs gefüllte Spitzpaprika. Dazu Frischkäse und Creme fraiche mit scharfer Mojosauce und P+S verschmischt und die Spitzpaprika damit befüllt.
Die Steaks auf die SizzleZone und danach bei geschlossener Haube nachziehen lasse. Vorher schon die Paprika aufgelegt, damit alles zeitgleich fertig war.
Ich hatte auf der SizzleZone ne ziemlich heftige Flammenbildung, das ist mir bei normalen Steaks bis dato noch nicht passiert.
So sahen die guten Stücke dann auf dem Teller aus. Geschmacklich war es Klasse, mir war das Rumpsteak dann deutlich zu durch, meiner Freundin kam es eher entgegen. Beim nächsten Mal werden die Stücke dann deutlich dicker geschnitten, dann ist der Fleischkern auch besser hinzukriegen. Beim T-Bone wars etwas besser, war aber auch noch ein wenig zu lang auf dem Grill.
Dry-Aged wird auf jeden Fall wiederholt, werde jetzt mal verschiedene Anbieter testen.
Schönen Abend noch,
Al
Der Fisch war Klasse, festes Fleisch was auch mit den etwas schärferen Gewürzen gut passte. Und der Spargel war sowieso wieder sensationell.
Nach einer kurzen Pause gings ans Fleisch. Beim REWE in Köln das erste Mal zwei Stücke Dry-Aged Fleisch gekauft, ein T-Bone Steak und ein Rumpsteak. Schönes Fleisch mit kräftiger Färbung ließ schon Appetit aufkommen.
Die Steaks habe ich kurz vorm Grillen nur leicht gesalzen, wir wollten den puren Fleischgeschmack haben. Als Beilage gabs gefüllte Spitzpaprika. Dazu Frischkäse und Creme fraiche mit scharfer Mojosauce und P+S verschmischt und die Spitzpaprika damit befüllt.
Die Steaks auf die SizzleZone und danach bei geschlossener Haube nachziehen lasse. Vorher schon die Paprika aufgelegt, damit alles zeitgleich fertig war.
Ich hatte auf der SizzleZone ne ziemlich heftige Flammenbildung, das ist mir bei normalen Steaks bis dato noch nicht passiert.
So sahen die guten Stücke dann auf dem Teller aus. Geschmacklich war es Klasse, mir war das Rumpsteak dann deutlich zu durch, meiner Freundin kam es eher entgegen. Beim nächsten Mal werden die Stücke dann deutlich dicker geschnitten, dann ist der Fleischkern auch besser hinzukriegen. Beim T-Bone wars etwas besser, war aber auch noch ein wenig zu lang auf dem Grill.
Dry-Aged wird auf jeden Fall wiederholt, werde jetzt mal verschiedene Anbieter testen.
Schönen Abend noch,
Al
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