Servus Sportsfreunde,
in meiner TK schlummerten noch 2 Päckchen LiVar-Kachelfleisch von Otto Gourmet vor sich hin.
Da ich schon seit längerem das Rezept "Kachelfleisch mit Erbsensuppe und Speckchips" aus Andreas Rummels Buch "Die Hohe Schule Des Grillens" nachbauen wollte hab ich mal ein Päckchen aus dem Eis befreit.
Dieser Thread würde natürlich auch prima zum kommenden Themenwochenende "Nachgegrillt" passen, aber aufheben wollt ich ihn jetzt auch nicht extra
Ich hab mich nicht 100% ans Rezept gehalten, da ich 1. keinen ISI habe und 2. keinen Bacon im Haus hatte.
Passiert mir sonst nie, aber ich hab die letzte Packung vorgestern für die Speckbohnen verbraten und vergessen neuen zu holen.
Die Zutaten für 2 Personen:
-500g Kachelfleisch
-1 Dose/Glas Erbseneintopf
-2-3 Scheiben Prosciutto di Parma (im Originalrezept Bacon)
-1 Baguette
-Salz + Pfeffer
-1 Becher Sahne
Los gehts:
Als erstes wird der Grill vorgeheizt. In meinem Fall den linken und mittleren Brenner vom Genesis auf Vollgas.
Weiter gehts in der Küche.
Den Erbseneintopf vom Metzger hab ich zuerst im Thermomix ganz normal erhitzt. Während er so vor sich hinkochte hab ich vom Baguette 2 ca. 10 cm lange Stücke abgeschnitten und mit den Fingern das Innere an die Seiten und nach unten gedrückt so das man später die Suppe einfüllen kann. Unten muss natürlich ein Boden übrigbleiben.
Als der Erbseneintopf fertig war hab ich einen Becher Sahne zugegeben, mit S+P abgeschmeckt, alles auf Stufe 10 püriert und nochmal aufgekocht. Zum Schluss einfach Deckel drauf und ausmachen. Das hält sich warm bis der Rest fertig ist.
Im Originalrezept wird das dann noch durch ein Sieb passiert und später in den (die?) ISI gegeben. ISI hab ich nicht, deswegen hab ich das ausgelassen.
Zurück zum Grill. Den Parma für die Chips hab ich im indirekten Bereich ca. 10-15 min aufs Warmhalterost gegeben bis er schön knusprig ist.
Die 2 Baguettestücke waren auch indirekt ca. 10 Minuten zum anknuspern mit drauf.
3 Stücke des Kachelfleisches hab ich mit Fonsis Barbequegewürz gepudert, den Rest nur mit S+P.
Nun hab ich zu den 2 Brennern noch die Searstation auf Halbgas zugeschaltet und mich ans Fleischbruzzeln gemacht. Je Seite ca. 2-2,5 Minuten. Auf keinen Fall länger. Fertig.
Die Erbsensuppe wird nun in das Baguette gegeben, der Parmachip danebengestellt und das Fleisch dazu. Passt!
Fazit: Sehr lecker!!
Beim Fleisch hat mir das nur mit S+P gewürzte viel besser geschmeckt als das mit dem Barbequegewürz. Bei S+P kam (logischerweise) der Fleischgeschmack viel besser zur Geltung.
Die grösseren Stücke waren für mich perfekt, die 2-3 kleinen, etwas dünneren waren auch sehr gut, waren aber schon an der Grenze zum trockenwerden. Die bekommen nächstes Mal noch 30 sek. weniger.
Die Erbsensuppe im Baguette fand ich auch Klasse. Hätte ich vorher irgendwie nicht gedacht das mir das so gut schmeckt. Ich hatte schon ewig nichts mehr mit Erbsen Aber es war echt richtig gut. Am Anfang erstmal schön rauslöffeln und zum Schluss das vollgesogene knusprige Baguette essen. Geil!
Und so ein Parmachip ist ja eh über jeden Zweifel erhaben
Das gibt's auf jeden Fall mal wieder.
Allerdings weiß ich nicht ob ich mir das Kachelfleisch vom Otto nochmal besorge. Es war echt richtig gut, aber das Kachelfleisch von meinem MdV ist da denk ich schon ziemlich auf Augenhöhe und das für ein Viertel des Preises.
Ein Päckchen von dem Otto-Kachelfleisch hab ich ja noch. Da mach ich dann mal nen direkten Vergleich LiVar vs. MdV
So und nun die Bilder..
Gruß Baschdi
in meiner TK schlummerten noch 2 Päckchen LiVar-Kachelfleisch von Otto Gourmet vor sich hin.
Da ich schon seit längerem das Rezept "Kachelfleisch mit Erbsensuppe und Speckchips" aus Andreas Rummels Buch "Die Hohe Schule Des Grillens" nachbauen wollte hab ich mal ein Päckchen aus dem Eis befreit.
Dieser Thread würde natürlich auch prima zum kommenden Themenwochenende "Nachgegrillt" passen, aber aufheben wollt ich ihn jetzt auch nicht extra
Ich hab mich nicht 100% ans Rezept gehalten, da ich 1. keinen ISI habe und 2. keinen Bacon im Haus hatte.
Passiert mir sonst nie, aber ich hab die letzte Packung vorgestern für die Speckbohnen verbraten und vergessen neuen zu holen.
Die Zutaten für 2 Personen:
-500g Kachelfleisch
-1 Dose/Glas Erbseneintopf
-2-3 Scheiben Prosciutto di Parma (im Originalrezept Bacon)
-1 Baguette
-Salz + Pfeffer
-1 Becher Sahne
Los gehts:
Als erstes wird der Grill vorgeheizt. In meinem Fall den linken und mittleren Brenner vom Genesis auf Vollgas.
Weiter gehts in der Küche.
Den Erbseneintopf vom Metzger hab ich zuerst im Thermomix ganz normal erhitzt. Während er so vor sich hinkochte hab ich vom Baguette 2 ca. 10 cm lange Stücke abgeschnitten und mit den Fingern das Innere an die Seiten und nach unten gedrückt so das man später die Suppe einfüllen kann. Unten muss natürlich ein Boden übrigbleiben.
Als der Erbseneintopf fertig war hab ich einen Becher Sahne zugegeben, mit S+P abgeschmeckt, alles auf Stufe 10 püriert und nochmal aufgekocht. Zum Schluss einfach Deckel drauf und ausmachen. Das hält sich warm bis der Rest fertig ist.
Im Originalrezept wird das dann noch durch ein Sieb passiert und später in den (die?) ISI gegeben. ISI hab ich nicht, deswegen hab ich das ausgelassen.
Zurück zum Grill. Den Parma für die Chips hab ich im indirekten Bereich ca. 10-15 min aufs Warmhalterost gegeben bis er schön knusprig ist.
Die 2 Baguettestücke waren auch indirekt ca. 10 Minuten zum anknuspern mit drauf.
3 Stücke des Kachelfleisches hab ich mit Fonsis Barbequegewürz gepudert, den Rest nur mit S+P.
Nun hab ich zu den 2 Brennern noch die Searstation auf Halbgas zugeschaltet und mich ans Fleischbruzzeln gemacht. Je Seite ca. 2-2,5 Minuten. Auf keinen Fall länger. Fertig.
Die Erbsensuppe wird nun in das Baguette gegeben, der Parmachip danebengestellt und das Fleisch dazu. Passt!
Fazit: Sehr lecker!!
Beim Fleisch hat mir das nur mit S+P gewürzte viel besser geschmeckt als das mit dem Barbequegewürz. Bei S+P kam (logischerweise) der Fleischgeschmack viel besser zur Geltung.
Die grösseren Stücke waren für mich perfekt, die 2-3 kleinen, etwas dünneren waren auch sehr gut, waren aber schon an der Grenze zum trockenwerden. Die bekommen nächstes Mal noch 30 sek. weniger.
Die Erbsensuppe im Baguette fand ich auch Klasse. Hätte ich vorher irgendwie nicht gedacht das mir das so gut schmeckt. Ich hatte schon ewig nichts mehr mit Erbsen Aber es war echt richtig gut. Am Anfang erstmal schön rauslöffeln und zum Schluss das vollgesogene knusprige Baguette essen. Geil!
Und so ein Parmachip ist ja eh über jeden Zweifel erhaben
Das gibt's auf jeden Fall mal wieder.
Allerdings weiß ich nicht ob ich mir das Kachelfleisch vom Otto nochmal besorge. Es war echt richtig gut, aber das Kachelfleisch von meinem MdV ist da denk ich schon ziemlich auf Augenhöhe und das für ein Viertel des Preises.
Ein Päckchen von dem Otto-Kachelfleisch hab ich ja noch. Da mach ich dann mal nen direkten Vergleich LiVar vs. MdV
So und nun die Bilder..
Gruß Baschdi
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