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Käse kalt räuchern

onkra

Grillkönig
5+ Jahre im GSV
Get well soon!
Hallo in die Runde.
Ich habe noch nie Käse geräuchert. Das Thema interessiert mich aber.
Hab mal wieder zwei Seiten Lachs in Mache.
Kurzer Hand mal einen Bayrischen Weichkäse mit in den Rauch gelegt.
0 Ahnung ob er dafür geeignet ist und was daraus wird.
Schauen mer mal.

Glück Auf

IMG_0440.JPG
 
Ok, aber wie geschrieben steht der Lachs im Vordergrund.
Die Käseaktion ist eher ein Test.
Bin aber auch böse gespannt. :sun:
Werde bei Bedarf berichten.

Gruß aus dem Pott
Ralf:beer2:
 
Der "Bayrische Weichkäse" sieht aus wie ein Camembert.
Wenn das so sein sollte, ist es eine der am wenigsten geeigneten Käsesorten.
Der wird beim Räuchern eher schlechter als besser.
 
Käse räuchern hatte ich letztens auch probiert. Camenbert war jetzt nicht schlecht, aber auch nichts besonderes. Zum so essen war junge Gouda gut. Auch Weißkäse, der aus der Dose, war gut. Cheddar war kalt kaum ein Rauchgeschmack bemerkbar, aber warm im Hackfleisch der Hammer.
 
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