Servus alle miteinander,
irgendwie wusste ich nicht, wohin mit dem Beitrag, aber zeigen wollt ich es euch doch, weil wir es sehr gut fanden
Vor einigen Jahren waren wir mal bei einem priv. OT . ..wo @masi so ein Raclette für uns gemacht hat. Ich habe mit allein damit schon satt gegessen, weil es mir so gut geschmeckt hat. Das war ..ich glaub ..ein selbstgebauter grosser Raclette-Grill, unserer ist natürlich kleiner und bis zu 4 Esser reicht der völlig aus.
So schaut das aus:
Man könnte mit 2 Stücken Käse arbeiten, wir waren zu 2. und somit reichte eine Bestückung aus.
Mike hat dazu ..im i-net guten Raclette-Käse gekauft - in eckiger Form. Davon haben wir ein Stück abgeschnitten und eingespannt. Dann kann es eigentlich schon losgehen...
Oben ist eine Platte drauf, wo man das Brot kurz röstet. Wir haben auch zuletzt noch Zucchini probiert, geht auch gut
Für die Beilagen war ich zuständig....Balsamicoschalotten, eingelegte Pilze (mit weissem Bals.) Mango-Gurkensalat mit Chili, Tomaten und Minipaprika natur belassen, Zucchini hatte ich nur mariniert, die wurden wie schon gesagt oben drauf dann gebraten und dazu noch eine selbstgem. Paprikamarmelade (passt gut zum Käse) und bissl Gewürze, wie Chilisalz usw - was man halt gerne mag
Der Grill wird schnell heiss und schon kann es losgehen. Der Käse schmilzt nur oben an der Schnittseite und kann dann mit einem Messer oder so einfach aufs Brot gegeben werden. Dies hatten wir oben leicht angeröstet, man dreht den Halter einfach raus, Käse ab und wieder unter den Grill. Seitlich ist ein Drehschalter, ich denke, er war voll auf, aber das muss ich erst noch nachfragen. Die Beilagen haben sehr gut dazu gepasst .... und es ist gar nicht so mächtig, wie wir vermutet hatten. Das war mal was anderes, uns gefällt es sehr gut und wird bestimmt öfter gemacht, wenn die Zeiten mal wieder lockerer werden - sicherlich auch mal als Party-Essen ganz nett.
irgendwie wusste ich nicht, wohin mit dem Beitrag, aber zeigen wollt ich es euch doch, weil wir es sehr gut fanden
Vor einigen Jahren waren wir mal bei einem priv. OT . ..wo @masi so ein Raclette für uns gemacht hat. Ich habe mit allein damit schon satt gegessen, weil es mir so gut geschmeckt hat. Das war ..ich glaub ..ein selbstgebauter grosser Raclette-Grill, unserer ist natürlich kleiner und bis zu 4 Esser reicht der völlig aus.
So schaut das aus:
Man könnte mit 2 Stücken Käse arbeiten, wir waren zu 2. und somit reichte eine Bestückung aus.
Mike hat dazu ..im i-net guten Raclette-Käse gekauft - in eckiger Form. Davon haben wir ein Stück abgeschnitten und eingespannt. Dann kann es eigentlich schon losgehen...
Oben ist eine Platte drauf, wo man das Brot kurz röstet. Wir haben auch zuletzt noch Zucchini probiert, geht auch gut
Für die Beilagen war ich zuständig....Balsamicoschalotten, eingelegte Pilze (mit weissem Bals.) Mango-Gurkensalat mit Chili, Tomaten und Minipaprika natur belassen, Zucchini hatte ich nur mariniert, die wurden wie schon gesagt oben drauf dann gebraten und dazu noch eine selbstgem. Paprikamarmelade (passt gut zum Käse) und bissl Gewürze, wie Chilisalz usw - was man halt gerne mag
Der Grill wird schnell heiss und schon kann es losgehen. Der Käse schmilzt nur oben an der Schnittseite und kann dann mit einem Messer oder so einfach aufs Brot gegeben werden. Dies hatten wir oben leicht angeröstet, man dreht den Halter einfach raus, Käse ab und wieder unter den Grill. Seitlich ist ein Drehschalter, ich denke, er war voll auf, aber das muss ich erst noch nachfragen. Die Beilagen haben sehr gut dazu gepasst .... und es ist gar nicht so mächtig, wie wir vermutet hatten. Das war mal was anderes, uns gefällt es sehr gut und wird bestimmt öfter gemacht, wenn die Zeiten mal wieder lockerer werden - sicherlich auch mal als Party-Essen ganz nett.


Wichtig ist meines Erachtens der Raclette Käse.... bei uns in Österreich ist der am Bild der Beste