Das Wochenende steht bevor und die Temperaturen steigen leicht. Da war doch was......
Ah....., ja natürlich. Kopfkino - Käse selber Räuchern. Auf dem Heimweg schnell ein Beutel Babybel und ein ordentliches Stück Gouda Jung 48% geholt. Dieser Tage kam mein Kaltrauchgenerator Set von Barbecook. Räuchermehl "Hickory" war auch dabei. Also konnte es losgehen. Das ganze hatte nur einen kleine Haken, ich habe nur einen Cobb Grill.
Kaltrauchgenerator präpariert, Käseblock in kleinere Stücke geschnitten und die Babybel's entkleidet und ab auf den Grillrost. Räucherspäne angezündet und 6 Stunden in Geduld geübt. Die Innentemperatur lag bei Anfangs 22 Grad die nach 5 Stunden wetterbedingt abfiel bis auf 15 Grad.
Nach 6 Stunden sah das Ergebnis eigentlich ganz lecker aus .
Ich denke morgen werde ich die Hälfte des Käse nochmals für ca. 4 Stunden räuchern - so als Vergleichstest. Dann wird das ganze Vakuumiert und kann für eine Woche Reifen.
Fazit für heute: Käse Räuchern geht im Cobb ebenfalls hervorragend.
Grüße Thomas
Ah....., ja natürlich. Kopfkino - Käse selber Räuchern. Auf dem Heimweg schnell ein Beutel Babybel und ein ordentliches Stück Gouda Jung 48% geholt. Dieser Tage kam mein Kaltrauchgenerator Set von Barbecook. Räuchermehl "Hickory" war auch dabei. Also konnte es losgehen. Das ganze hatte nur einen kleine Haken, ich habe nur einen Cobb Grill.
Kaltrauchgenerator präpariert, Käseblock in kleinere Stücke geschnitten und die Babybel's entkleidet und ab auf den Grillrost. Räucherspäne angezündet und 6 Stunden in Geduld geübt. Die Innentemperatur lag bei Anfangs 22 Grad die nach 5 Stunden wetterbedingt abfiel bis auf 15 Grad.
Nach 6 Stunden sah das Ergebnis eigentlich ganz lecker aus .
Ich denke morgen werde ich die Hälfte des Käse nochmals für ca. 4 Stunden räuchern - so als Vergleichstest. Dann wird das ganze Vakuumiert und kann für eine Woche Reifen.
Fazit für heute: Käse Räuchern geht im Cobb ebenfalls hervorragend.
Grüße Thomas