Ich schulde Spussel noch ein Rezept fuer einen extrem leckeren Kaesekuchen.
Kaesekuchen Aleksandra
Zutaten:
Boden: Rezept von da Tom http://www.grillsportverein.de/forum/463767-post13.html
Fuer 12er DO 150 gr. Butterkekse
30 gr. Zucker
1 Msp. Zimt
70 gr. Butter
Fuer den Backofen machen wir Muerbteigboden. Grosses rundes Blech verwenden
250 gr Mehl
125 gr Butter
70 gr Zucker
1 Ei
1 Prise Salz
1 Msp Backpulver
Belag: 200 Gr Zucker
6 Eier
2 Vanillezucker
750 gr. Quark 40 %
300 gr. saure Sahne
1 Paeckchen Vanillepudding
300 gr. suesse Sahne
2 EL Speisestaerke
1 TL Zitronensaft
Zubereitung:
Boden: Butterkekse zerkruemeln und mit Zucker, Zimt und der zerlassenen Butter mischen.
Belag: Eier trennen. Eiweiss aufschlagen
Zucker mit den Eigelb und dem Vanillezucker schaumig schlagen.
Das ganze mit Quark, saurer Sahne, Vanillepudding,Speisestaerke und dem Zitronensaft gut mischen.
Die suesse Sahne schlagen und unterheben.
Zum Schluss das geschlagene Eiweiss unterheben.
In den DO ein Backpapier legen und den Boden gleichmaessig verteilen. Danach den Belag einfuellen.
Breckies 16 oben / 6 unten. Wir haben allerding zum Schluss noch nachgelegt. Dauer ca. 1,5 - 2 Stunden.
Zum Schluss sollte es dann so aussehen
Kaesekuchen Aleksandra
Zutaten:
Boden: Rezept von da Tom http://www.grillsportverein.de/forum/463767-post13.html
Fuer 12er DO 150 gr. Butterkekse
30 gr. Zucker
1 Msp. Zimt
70 gr. Butter
Fuer den Backofen machen wir Muerbteigboden. Grosses rundes Blech verwenden
250 gr Mehl
125 gr Butter
70 gr Zucker
1 Ei
1 Prise Salz
1 Msp Backpulver
Belag: 200 Gr Zucker
6 Eier
2 Vanillezucker
750 gr. Quark 40 %
300 gr. saure Sahne
1 Paeckchen Vanillepudding
300 gr. suesse Sahne
2 EL Speisestaerke
1 TL Zitronensaft
Zubereitung:
Boden: Butterkekse zerkruemeln und mit Zucker, Zimt und der zerlassenen Butter mischen.
Belag: Eier trennen. Eiweiss aufschlagen
Zucker mit den Eigelb und dem Vanillezucker schaumig schlagen.
Das ganze mit Quark, saurer Sahne, Vanillepudding,Speisestaerke und dem Zitronensaft gut mischen.
Die suesse Sahne schlagen und unterheben.
Zum Schluss das geschlagene Eiweiss unterheben.
In den DO ein Backpapier legen und den Boden gleichmaessig verteilen. Danach den Belag einfuellen.
Breckies 16 oben / 6 unten. Wir haben allerding zum Schluss noch nachgelegt. Dauer ca. 1,5 - 2 Stunden.
Zum Schluss sollte es dann so aussehen