Unsere Tochter hat sich Käsekuchen-Brownie gewünscht, also ran.
Ihr benötigt für den Teig:
100 g Zartbitterschokolade (fein gehackt), 2 Eier, 3 EL Backkakao, 120 g Zucker, 100 g Mehl, 1 Prise Salz und 125 g Butter.
Für die Cheesecake-Masse:
200 g Frischkäse, 1 Ei, 50 g Puderzucker, 3 TL Vanillezucker
Eine kleine Backform (28x23 cm) mit Backpapier auslegen.
Mehl, Salz und Backkakao mischen.
Zartbitterschokolade und Butter im Wasserbad schmelzen.
Kurz abkühlen lassen, mit dem Zucker verrühren
Die Eier hinzugeben und verrühren.
Die Mehlmischung zugeben und alles gut verrühren.
Zwei Drittel des Teiges auf dem Blech gleichmäßig verteilen.
Für die Cheesecake-Masse den Frischkäse, Ei, Puderzucker und Vanillezucker verrühren.
Die Masse auf den Teig geben und gleichmäßig verteilen.
Den restlichen Teig in Klecksen auf der Cheesecakemasse verteilen und mit einer Gabel marmorieren.
Ca. 30 Minuten im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad Ober-/Unterhitze backen.
Schmecken lassen
Ihr benötigt für den Teig:
100 g Zartbitterschokolade (fein gehackt), 2 Eier, 3 EL Backkakao, 120 g Zucker, 100 g Mehl, 1 Prise Salz und 125 g Butter.
Für die Cheesecake-Masse:
200 g Frischkäse, 1 Ei, 50 g Puderzucker, 3 TL Vanillezucker
Eine kleine Backform (28x23 cm) mit Backpapier auslegen.
Mehl, Salz und Backkakao mischen.
Zartbitterschokolade und Butter im Wasserbad schmelzen.
Kurz abkühlen lassen, mit dem Zucker verrühren
Die Eier hinzugeben und verrühren.
Die Mehlmischung zugeben und alles gut verrühren.
Zwei Drittel des Teiges auf dem Blech gleichmäßig verteilen.
Für die Cheesecake-Masse den Frischkäse, Ei, Puderzucker und Vanillezucker verrühren.
Die Masse auf den Teig geben und gleichmäßig verteilen.
Den restlichen Teig in Klecksen auf der Cheesecakemasse verteilen und mit einer Gabel marmorieren.
Ca. 30 Minuten im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad Ober-/Unterhitze backen.
Schmecken lassen