Hallo Sportkameraden,
immer noch angefixt von all den Gerichten der "Sucht-Kumpels" am letzten Sucht-Wochenende musste ich heute mal wieder unserem gemeinsamen Laster frönen. Zum Nachmittag gab es einen Käseuchen mit Kirschen. Nichts aufregendes, aber ich mag Euch die Bilder nicht vorenthalten.
Das Rezept lässt sich z.B. hier http://www.grillsportverein.de/forum/posts/1003069/ nachlesen.
Ich habe alle Zutaten von der Menge her halbiert und will den Kuchen im 3L-Barbecook machen. Los gehts in der Küche mit dem Zerkleinern der Kekse und Zusammenrühren der Zutaten.
Ungefähr die Hälfte in den DO geben und ein paar Kirschen hinzufügen, danach die andere Hälfte des Teiges oben drauf.
Dann mit 12 Brekkies oben und 4 Brekkies unten an den Start. Ich wollte ihn nicht zu braun haben und sowohl die Oberfläche wie auch den Boden nicht verbrennen.
Nach ca. eineinhalb Stunden den DO von den Kohlen geholt und das Ergebnis begutachtet.
Noch sehr hell das Ganze und an den Seiten noch nicht ganz gestockt, in der Mitte super. Beim nächsten Mal also mehr Brekkies. Der Kuchen ging dann noch einmal kurz in den BO (Überhaupt nicht stilecht, Asche auf mein Haupt) bei 150 Grad und wurde noch 15 Minuten nachgegart. Hier das Ergebnis:
Geht doch
Die andere Hälfte der Zutaten wanderte dann auf dieselbe Art und Weise in den DO und dieser wurde nach der ersten Erfahrung mit 13/7 Bestückung gefahren. Aus lauter Angst, dass der Kuchen zu Dunkel wird, habe ich den leider etwas zu früh - nach ca. 50 Minuten - aus dem DO geholt.
Aber auch hier dasselbe "Problem" - noch nicht gestockt am Rand, der Boden war gut, Färbung okay. Also den Kuchen auch nochmal in den BO zum nachgaren. Hier reichten dann aber auch 10 Minuten.
Gechmacklich super. Mit der Dauer und der Anzahl der Kohlen mit dem 3L-Barbecook muss ich wohl noch ein wenig üben. Also demnächst nochmal (Wahrscheinlich mit 12/6 und 60-70 Minuten) machen - so ein Mist
Aber der Käsekuchen nach @DaTom ist einfach super. Wer ihn noch nicht kennt - probiert ihn aus. Ihr werdet nicht enttäuscht sein!
Gruß und noch ein schönes Restwochenende,
Nobster
immer noch angefixt von all den Gerichten der "Sucht-Kumpels" am letzten Sucht-Wochenende musste ich heute mal wieder unserem gemeinsamen Laster frönen. Zum Nachmittag gab es einen Käseuchen mit Kirschen. Nichts aufregendes, aber ich mag Euch die Bilder nicht vorenthalten.
Das Rezept lässt sich z.B. hier http://www.grillsportverein.de/forum/posts/1003069/ nachlesen.
Ich habe alle Zutaten von der Menge her halbiert und will den Kuchen im 3L-Barbecook machen. Los gehts in der Küche mit dem Zerkleinern der Kekse und Zusammenrühren der Zutaten.
Ungefähr die Hälfte in den DO geben und ein paar Kirschen hinzufügen, danach die andere Hälfte des Teiges oben drauf.
Dann mit 12 Brekkies oben und 4 Brekkies unten an den Start. Ich wollte ihn nicht zu braun haben und sowohl die Oberfläche wie auch den Boden nicht verbrennen.
Nach ca. eineinhalb Stunden den DO von den Kohlen geholt und das Ergebnis begutachtet.
Noch sehr hell das Ganze und an den Seiten noch nicht ganz gestockt, in der Mitte super. Beim nächsten Mal also mehr Brekkies. Der Kuchen ging dann noch einmal kurz in den BO (Überhaupt nicht stilecht, Asche auf mein Haupt) bei 150 Grad und wurde noch 15 Minuten nachgegart. Hier das Ergebnis:
Geht doch

Die andere Hälfte der Zutaten wanderte dann auf dieselbe Art und Weise in den DO und dieser wurde nach der ersten Erfahrung mit 13/7 Bestückung gefahren. Aus lauter Angst, dass der Kuchen zu Dunkel wird, habe ich den leider etwas zu früh - nach ca. 50 Minuten - aus dem DO geholt.
Aber auch hier dasselbe "Problem" - noch nicht gestockt am Rand, der Boden war gut, Färbung okay. Also den Kuchen auch nochmal in den BO zum nachgaren. Hier reichten dann aber auch 10 Minuten.
Gechmacklich super. Mit der Dauer und der Anzahl der Kohlen mit dem 3L-Barbecook muss ich wohl noch ein wenig üben. Also demnächst nochmal (Wahrscheinlich mit 12/6 und 60-70 Minuten) machen - so ein Mist

Aber der Käsekuchen nach @DaTom ist einfach super. Wer ihn noch nicht kennt - probiert ihn aus. Ihr werdet nicht enttäuscht sein!
Gruß und noch ein schönes Restwochenende,
Nobster
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