Angefixt von den Beiträge hier habe ich dann ebenfalls mal angesetzt:
Kaffee-Likör... Mengen je 1 l Doppelkorn 38%:
100 g Zucker
200 g Espresso (gemahlen)
1 Vanilleschote einmal längs, mehrmals quer geteilt
1 Kapsel grüner Kardamom
Das Ganze lasse ich jetzt ca. 14 Tage stehen. Dann sehen wir weiter.
1,5 Liter Einmachglas.
Zucker rein.
Kaffee drauf - beim nächsten Mal besser zielen.
Kardamomkapsel nicht vergessen... mehr braucht es meiner Meinung nach nicht, da die Dinger echte Aroma-Bomben sind. Außerdem entfällt damit Zimt, der meiner Meinung nach absolut überschätzt wird und gerade bei Likören inflationäre Verwendung findet.
Vanille hinterher.
Dann den Sprit draufkippen... das wars schon. Täglich einmal schütteln. In 14 Tagen wissen wir mehr.
Kaffee-Likör... Mengen je 1 l Doppelkorn 38%:
100 g Zucker
200 g Espresso (gemahlen)
1 Vanilleschote einmal längs, mehrmals quer geteilt
1 Kapsel grüner Kardamom
Das Ganze lasse ich jetzt ca. 14 Tage stehen. Dann sehen wir weiter.
1,5 Liter Einmachglas.
Zucker rein.
Kaffee drauf - beim nächsten Mal besser zielen.
Kardamomkapsel nicht vergessen... mehr braucht es meiner Meinung nach nicht, da die Dinger echte Aroma-Bomben sind. Außerdem entfällt damit Zimt, der meiner Meinung nach absolut überschätzt wird und gerade bei Likören inflationäre Verwendung findet.
Vanille hinterher.
Dann den Sprit draufkippen... das wars schon. Täglich einmal schütteln. In 14 Tagen wissen wir mehr.