BeefChef
Foodstylist
... oder: Coffee Cannonball Iberico Filet / Kartoffel-Knoblauchstampf/ PX - Steinpilzjus
Moinsen,
... im Froster hatte ich noch ein schönes Iberico Filet - die restlichen Zutaten waren noch im Hause
Das Filet habe ich pariert, gesalzen und mit Butterschmalz in der Eisenpfanne scharf angebraten. Dann den Coffee Cannonball Rub von Ankerkraut mit dem restlichen Butterschmalz vom Anbraten und etwas Olivenöl verrührt und gerubbt.
Mit dem Ofenthermometer im BA auf 58 Grad KT gar gezogen.
Die Jus mit den Fleischabschnitten, Knobi, Zwiebel, Fond, Lorbeer, Pfeffer, Wacholder, Tomatenmark und Steinpilzen angesetzt und ordentlich reduzieren lassen - dann noch PX - Essig dazu und abgeschmeckt
Kartoffeln gekocht und wirklich sehr, sehr gut ausdampfen lassen.
Dann mit Butter, Sahne, Milch, Salz-Knobipaste und fermentiertem Knoblauch gestampft.
Guter Alternative zum herkömmlichen Stampf - würzig und schmackhaft.
Fertig - der Kaffeerub (Coffee Cannonball v. Ankerkraut) passte hervorragend zum Iberico, genauso wie die Steinpilzjus und der Stampft. Schnelle Nummer, erdige Geschmacksnoten und verdammt lecker.
... aufgrund der erdigen Töne nicht unbedingt eind Fotoschönheit - aber sehr lecker, passt gut in diese Jahreszeit.
BoG
... kleines Randstück zum probieren ...
Moinsen,
... im Froster hatte ich noch ein schönes Iberico Filet - die restlichen Zutaten waren noch im Hause

Das Filet habe ich pariert, gesalzen und mit Butterschmalz in der Eisenpfanne scharf angebraten. Dann den Coffee Cannonball Rub von Ankerkraut mit dem restlichen Butterschmalz vom Anbraten und etwas Olivenöl verrührt und gerubbt.
Mit dem Ofenthermometer im BA auf 58 Grad KT gar gezogen.
Die Jus mit den Fleischabschnitten, Knobi, Zwiebel, Fond, Lorbeer, Pfeffer, Wacholder, Tomatenmark und Steinpilzen angesetzt und ordentlich reduzieren lassen - dann noch PX - Essig dazu und abgeschmeckt

Kartoffeln gekocht und wirklich sehr, sehr gut ausdampfen lassen.
Dann mit Butter, Sahne, Milch, Salz-Knobipaste und fermentiertem Knoblauch gestampft.

Guter Alternative zum herkömmlichen Stampf - würzig und schmackhaft.
Fertig - der Kaffeerub (Coffee Cannonball v. Ankerkraut) passte hervorragend zum Iberico, genauso wie die Steinpilzjus und der Stampft. Schnelle Nummer, erdige Geschmacksnoten und verdammt lecker.
... aufgrund der erdigen Töne nicht unbedingt eind Fotoschönheit - aber sehr lecker, passt gut in diese Jahreszeit.
BoG
... kleines Randstück zum probieren ...

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