• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

Kaffeebutter SV

BaconAddict

TV-Sprecher
10+ Jahre im GSV
....und schon wieder im SV-Bereich :P

Servus Sportsfreunde,

heute mal was ganz anderes und wahrscheinlich eines der leichtesten "Rezepte" aus Modernist Cuisine.

Kaffeebutter Sous-Vide

Man nehme:

-500 Gramm Butter
-275 Gramm Kaffeebohnen

Alles zusammen in einen Beutel und dann für 12 Stunden in die 70 Grad warme Wanne.
Anschließend durch ein Sieb in ein Gefäß nach Wahl giessen, abkühlen lassen und in den Kühlschrank stellen. Fertig.

Schmeckt sehr intensiv nach Kaffee und verströmt einen wahnsinnig guten Duft.
Heute auf die schnelle mal auf einem Toast probiert, morgen dann zu Steak. Ich denke da kann man sehr viele Sachen mit verfeinern.
Kann ich mir auch richtig gut zu Onsenei vorstellen oder um mal ein Dessert zu verfeinern.

Das vakuumieren des Beutels ist hier nicht von Nöten da sich der Beutel aufbläht. Der geneigte Zuschauer sieht das ich von Vakuum auf Ziploc umgeswitcht habe da der Beutel oben schwamm.

Hier noch ein paar Bilder..
.
IMG_6644.JPG
IMG_6645.JPG
IMG_6646.JPG
IMG_6647.JPG
IMG_6648.JPG
IMG_6649.JPG
IMG_6650.JPG
IMG_6651.JPG
IMG_6654.JPG
IMG_6655.JPG
IMG_6656.JPG
 

Anhänge

  • IMG_6644.JPG
    IMG_6644.JPG
    99 KB · Aufrufe: 1.318
  • IMG_6645.JPG
    IMG_6645.JPG
    75,9 KB · Aufrufe: 1.308
  • IMG_6646.JPG
    IMG_6646.JPG
    129,2 KB · Aufrufe: 1.308
  • IMG_6647.JPG
    IMG_6647.JPG
    73,6 KB · Aufrufe: 1.305
  • IMG_6648.JPG
    IMG_6648.JPG
    144,2 KB · Aufrufe: 1.299
  • IMG_6649.JPG
    IMG_6649.JPG
    136,7 KB · Aufrufe: 1.302
  • IMG_6650.JPG
    IMG_6650.JPG
    52,1 KB · Aufrufe: 1.296
  • IMG_6651.JPG
    IMG_6651.JPG
    100,9 KB · Aufrufe: 1.296
  • IMG_6654.JPG
    IMG_6654.JPG
    68,5 KB · Aufrufe: 1.307
  • IMG_6655.JPG
    IMG_6655.JPG
    67,3 KB · Aufrufe: 1.299
  • IMG_6656.JPG
    IMG_6656.JPG
    102,7 KB · Aufrufe: 1.304
was es alles gibt, aber warum nicht

Kann mir schon vorstellen, das dies zu einigen Speisen ein richtiger Kracher sein kann

Danke für´s teilen :thumb2:
 
Coole Idee, werd ich auch mal ausprobieren.

Gruß,

Hellboy76
 
Eine interessante Variante !
:ola:

91[1].gif
wird demnächst ausprobiert!
 

Anhänge

  • 91[1].gif
    91[1].gif
    3,5 KB · Aufrufe: 1.104
interessant... Ich werde das mal probieren, aber nicht mit 500 gr. Butter.

Gruß

Balkonglut
 
Zurück
Oben Unten