Heute konnte ich mal wieder was Wurst machen.
Unter anderem gab es auch Kartoffelwurst wie sie bei uns in der Region hergestellt wird. Sie ist keine richtige kochwurst, wird aber gerne mit Leberwurst verglichen, nur halt mit Kartoffeln.
Die Herstellung ist recht simpel
Am Vortag Pellkartoffeln kochen und pellen. Danach kühl stellen.
Dann wird Bauch, Backen und Schulterfleisch vom Schwein gemeinsam mit den Kartoffeln und Zwiebeln durch den Fleischwolf gejagt. Ordentlich gewürzt und vermengt. In die Därme gefüllt. In meinem Fall waren es kranzdärme und auch paar Gläser. Anschließend wird die Wurst gebrüht.
Die Wurst wird meist zu kräftigem Brot gegessen. Man kann sie aber auch anbraten und zu Sauerkraut
Unter anderem gab es auch Kartoffelwurst wie sie bei uns in der Region hergestellt wird. Sie ist keine richtige kochwurst, wird aber gerne mit Leberwurst verglichen, nur halt mit Kartoffeln.
Die Herstellung ist recht simpel
Am Vortag Pellkartoffeln kochen und pellen. Danach kühl stellen.
Dann wird Bauch, Backen und Schulterfleisch vom Schwein gemeinsam mit den Kartoffeln und Zwiebeln durch den Fleischwolf gejagt. Ordentlich gewürzt und vermengt. In die Därme gefüllt. In meinem Fall waren es kranzdärme und auch paar Gläser. Anschließend wird die Wurst gebrüht.
Die Wurst wird meist zu kräftigem Brot gegessen. Man kann sie aber auch anbraten und zu Sauerkraut