Manche Dinge gehen an einem im Leben ja fast vorbei... bei mir wäre es der Kaiserschmarrn gewesen, wenn die GÖGA da nicht plötzlich massiv drauf bestanden hätte.
Aaaaber... bis gestern... ein paar Mal gegessen, nie gemacht und nie gesehen wie es gemacht wird... und das soll ja nach allem was erzählt wird das ganz große Geheimnis sein.
Rezept in Anlehnung an Sarah Wiener:
30 g Rosinen
2 EL Rum (ich hatte nur Carlos I., also den rein)
4 Eigelb
4 Eiweiß
20 g Zucker
20 g Vanillezucker (bei mir selbstgemacht... das geht wirklich zu einfach um es zu kaufen)
375 ml Milch
125 g Mehl
Prise Salz
Puderzucker zum späteren Bestreuen
GÖGA will keine Rosinen, also bleiben die weg.
Das Eiweiß schön steif schlagen. Alles andere in die Rührschüssel, Kitchen Aid anschmeissen, schön verrrühren lassen. Dann das Eiweiß unterheben - fertig ist die geile Pampe. Butter in die Pfanne, schmelzen lassen, geringe Hitze. Pampe rein... warten bis man es an den Rändern stocken sieht... dann mal den Wender durchziehen. Dann warten... es soll ja schön karamelisieren/braun werden. Dann wieder durchziehen. Dann warten... und fertig ist er. Ich hatte dazu Preiselbeeren... da steh ich nämlich drauf.
Hier die Bilder:
Gerade drin in der Pfanne...
Sieht nach Totalschaden aus... nicht nervös werden... das muss so.
Schon besser...
DAS WIRD!!!
Tellerbild!
Oft gegessen, nie gemacht... aber ab jetzt öfter! Selten ein Nachtisch gehabt, der so einfach und gelingsicher ist. Einziger Nachteil: er MUSS warm gegessen werden... kalt ist es nur doofes Zeugs. Ansonsten: Lecker!
Aaaaber... bis gestern... ein paar Mal gegessen, nie gemacht und nie gesehen wie es gemacht wird... und das soll ja nach allem was erzählt wird das ganz große Geheimnis sein.
Rezept in Anlehnung an Sarah Wiener:
30 g Rosinen
2 EL Rum (ich hatte nur Carlos I., also den rein)
4 Eigelb
4 Eiweiß
20 g Zucker
20 g Vanillezucker (bei mir selbstgemacht... das geht wirklich zu einfach um es zu kaufen)
375 ml Milch
125 g Mehl
Prise Salz
Puderzucker zum späteren Bestreuen
GÖGA will keine Rosinen, also bleiben die weg.
Das Eiweiß schön steif schlagen. Alles andere in die Rührschüssel, Kitchen Aid anschmeissen, schön verrrühren lassen. Dann das Eiweiß unterheben - fertig ist die geile Pampe. Butter in die Pfanne, schmelzen lassen, geringe Hitze. Pampe rein... warten bis man es an den Rändern stocken sieht... dann mal den Wender durchziehen. Dann warten... es soll ja schön karamelisieren/braun werden. Dann wieder durchziehen. Dann warten... und fertig ist er. Ich hatte dazu Preiselbeeren... da steh ich nämlich drauf.
Hier die Bilder:
Gerade drin in der Pfanne...
Sieht nach Totalschaden aus... nicht nervös werden... das muss so.
Schon besser...
DAS WIRD!!!
Tellerbild!
Oft gegessen, nie gemacht... aber ab jetzt öfter! Selten ein Nachtisch gehabt, der so einfach und gelingsicher ist. Einziger Nachteil: er MUSS warm gegessen werden... kalt ist es nur doofes Zeugs. Ansonsten: Lecker!