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Kalabrien 2019

Ohja, ich kann mich noch gut erinnern, wie einige Menschen nach Saufgelage auf Ausflugsbooten Glasflaschen im Meer versenkt haben und laut lachten, 1978 - 1990. Bierflaschen, Sektflaschen, Weinflaschen.
Auf die Bitte, die doch wieder mit an Land zu nehmen: wurde ich ausgelacht.

Später waren es auch noch Kunststoff-Flaschen, die man nicht mehr zurück "schleppen" wollte. Die paar Pfennige Pfand haben erst recht nicht interessiert - und über die Umweltverschmutzung wurde gelacht.
Stell' doch mal Bilder rein. Nur präventiv, damit sowas nicht mehr passiert: Traumstrände, die keine mehr sind.
 
Italienischer Weihnachtsbaum im Juni
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Für mich gab es heute Abend Pepata die Cozze. Miesmuscheln mit einer leicht pikanten Tomatensauce. Note 1, no Discussion 👍🏼
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Als Hauptgang Fileja Nudeln mit Meeresfrüchte. Ich mag dicke apasta einfach nicht so gerne, deswegen Note 2-
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Die Bierbegleitung war dafür top. Ein sizilianisches Craft Beer, gebraut mit Meerwasser.
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Schönen Abend Euch allen
 
Unterwegs zwischen Pizzo & Tropea
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Die wohl leckersten Zwiebeln...Cipolle di Tropea. Sehr mild & aromatisch.
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Mittagessen, Kopffüssler mit Gamberoni.
Herrlich frisch & lecker. Die Art Pulpo kenne ich garnicht. Soll wohl nur vor Sizilien und Kalabrien vorkommen. Das Fleisch ist etwas fester als normaler Pulpo, dafür ein kleines bisschen kräftiger im Geschmack
Note 2+
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gestern Abend gab es als Antipasti „Fantasy of the Sea“. Eine gemischte Seafood Antipasti halt. Die Fantasie benötigt man dafür, wozu die Eisbergsalat Schnipsel dienen!?
Trotzdem eine sehr ordentliche Vorspeise mit teilweise überraschendem Geschmack. Note 2,5
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Weiter ging es mit Meeresfrüchte Risotto. Cremig und „al dente“. Besser kann man den Reis nicht kochen. Ich fand lediglich den Muschelanteil zu hoch. Dafür hätte mehr Fisch reingedurft. Note 2,5
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Das sieht alles nach einem großartigen Urlaub aus :thumb2:

Well, es war recht ereignisreich....
So sehr, dass wir den Rückflug neu gebucht haben und ungeplant bereits morgen nach Hause fliegen. Deshalb war es auch sehr ruhig hier die letzten Tage.:whip:

Zum Abschluß heute noch Linguini al Astice
Kleiner Mittelmeerhummer, der ordentlich zubereitet war. Ich rede ungerne über Geld, aber das Gericht mit dem ganzen Hummer und der Pasta (in welcher noch frischer Schwertfisch eingebunden wurde) hat 18,- € in Worten Achtzehn Euro gekostet. :eek:
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Horrido
 
Tolle Bilder, tolles Essen. Nach dem "menu turistico" seid Ihr ja so richtig toll entschädigt worden!

Ich könnte beim Betrachten deiner Tellerbilder übrigens sofort wieder in den Urlaub fahren. Wir sind im Sommer seit ca. 10 Jahren durchweg in Südtirol (ist ja bekanntlich nicht Italien...) und dann Anfang September im Veneto. Feinstes Essen ist sowohl da wie dort Pflicht :thumb1:
 
Sehr schöner Bericht :thumb2:
Wir haben die italienischen Genüsse noch vor uns, da müssen wir beim Stammtisch mal quatschen.

Gruß
Henning
 
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