Guten Abend zusammen
Jetzt wird es interessant. Eines der Gerichte welches mal für mich virtuos gekocht wurde und welches ich seit langem Nachkochen wollte wartete quasi nur darauf angegangen zu werden. Geschmorte Kalbsbäckchen mit Spitzkohl und Klößen.
Zunächst ein Bild des Ensembles, was fehlt sind die 1,75 Liter die mit in den Bräter gewandert sind, in 4 Stunden verdampft so einiges
Der Ablauf ist ansich klar, die Kalbsbäckchen anbraten, anschließend das Gemüse mit Tomatenmark anrösten. Das ganze wandert in den Bräter und verschwindet mit ausreichend Gewürzen für 4 Stunden im Backofen.
In der Zwischenzeit kümmert man sich um die Klöße und den Spitzkohl. Den Spitzkohl nach Gusto kleinschneiden und einfach im Topf anbraten und schmurgeln lassen.
Für die Klöße zu 70:30 bis 60:40 um den Dreh Buttertoast und Vollkorntoast kleinschneiden. Dazu ein paar Champignongs, statt Speck (wegen des vegetierenden Frauchens), Eier, Schnittlauch, einen Schuss Milch und Salz/Pfeffer. Das ganze mit den Händen zu einem Teig vermatschen und anschließend in Klarsichtfolie einschlagen und Kochen.
Um der Dekadenz genüge zu tun wurden die Knödel vor dem Anrichten noch in Scheiben geschnitten und angebraten, herlich dieser leichte Crunch.
Angerichtet und mit gebundener und abgeschmeckter Sauce sieht das ganze dann ungefähr so aus
Das die Bäckchen nichtmal mehr für einen Löffel ein würdiger Gegner waren muss nicht erst erwähnt werden
Ein fabelhaftes Gericht mit sagenhaft saftigem und zartem Fleisch und das bei einem günstigen Preis (10€/kg für die Bäckchen). Ich glaube ich habe ein neues Standardgericht für Gäste und Anlässe
Mfg Pascal
Jetzt wird es interessant. Eines der Gerichte welches mal für mich virtuos gekocht wurde und welches ich seit langem Nachkochen wollte wartete quasi nur darauf angegangen zu werden. Geschmorte Kalbsbäckchen mit Spitzkohl und Klößen.
Zunächst ein Bild des Ensembles, was fehlt sind die 1,75 Liter die mit in den Bräter gewandert sind, in 4 Stunden verdampft so einiges
Der Ablauf ist ansich klar, die Kalbsbäckchen anbraten, anschließend das Gemüse mit Tomatenmark anrösten. Das ganze wandert in den Bräter und verschwindet mit ausreichend Gewürzen für 4 Stunden im Backofen.
In der Zwischenzeit kümmert man sich um die Klöße und den Spitzkohl. Den Spitzkohl nach Gusto kleinschneiden und einfach im Topf anbraten und schmurgeln lassen.
Für die Klöße zu 70:30 bis 60:40 um den Dreh Buttertoast und Vollkorntoast kleinschneiden. Dazu ein paar Champignongs, statt Speck (wegen des vegetierenden Frauchens), Eier, Schnittlauch, einen Schuss Milch und Salz/Pfeffer. Das ganze mit den Händen zu einem Teig vermatschen und anschließend in Klarsichtfolie einschlagen und Kochen.
Um der Dekadenz genüge zu tun wurden die Knödel vor dem Anrichten noch in Scheiben geschnitten und angebraten, herlich dieser leichte Crunch.
Angerichtet und mit gebundener und abgeschmeckter Sauce sieht das ganze dann ungefähr so aus
Das die Bäckchen nichtmal mehr für einen Löffel ein würdiger Gegner waren muss nicht erst erwähnt werden
Ein fabelhaftes Gericht mit sagenhaft saftigem und zartem Fleisch und das bei einem günstigen Preis (10€/kg für die Bäckchen). Ich glaube ich habe ein neues Standardgericht für Gäste und Anlässe
Mfg Pascal